Москва C

Жуков рассказал, когда МОК принял решение по участию России в Олимпиаде


МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Решение по российским олимпийцам принималось Международным олимпийским комитетом (МОК) непосредственно на заседании во вторник, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

МОК во вторник дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), но допустил российских к участию в Играх-2018 под нейтральным флагом. От российской стороны на исполкоме МОК, помимо Жукова, выступили двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева и руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

"После наших выступлений исполком вел обсуждения еще порядка двух часов. Думаю, что решение принималось непосредственно на этом заседании. Альтернатив для этого решений было много: от полного запрета до тех, которые были приняты. Это решение не имеет прецедентов в олимпийской истории. Оно жесткое. Но думаю, что выступление Жени (Медведевой) сыграло свою роль. Всем российским командам разрешено участвовать. Все наши команды смогут участвовать", – сказал Жуков журналистам.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *