Москва C

Дегтярев: в заявлении ГД не будет никаких рекомендаций спортсменам РФ по участию в ОИ


МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. В заявлении Госдумы по решению МОК не будет звучать никаких рекомендаций российским спортсменам об участии или неучастии в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, Дума не имеет права вмешиваться в этот вопрос, заявил в четверг глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом. Президент России Владимир Путин накануне заявил, что власти не будут чинить никаких препятствий российским спортсменам, которые захотят принять участие в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

Бойкота не будет: Путин не против участия атлетов в ОИ под олимпийским флагом

"Ни в коем случае. Вопросы рекомендаций, принятия решения олимпийцами или Олимпийским комитетом исключаются. Мы Госдума, мы высший законодательный орган, мы не имеем права вмешиваться в олимпийские дела, это противоречит Олимпийской хартии", - сказал Дегтярев журналистам.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручения профильным комитетам нижней палаты проанализировать все документы, решения МОК в отношении сборной РФ и подготовить проект постановления по данному вопросу к пятнице.

Климов: политики не должны принимать решение за спортсменов относительно участия в ОИ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *