Москва C

Индийский дрон нарушил воздушное пространство Китая


Китайские военные заявили, что индийский беспилотник вторгся в воздушное пространство Китая, прежде чем совершить аварийную посадку на спорной территории.

В четверг в китайском государственном информационном агентстве Синьхуа был опубликован отчет, в котором заместитель начальника объединенного штаба западного театра боевых действий Чжан Шуй Ли (Zhang Shuili) сказал: «Индия нарушила территориальный суверенитет Китая, и мы выражаем недовольство этими действиями».

Претензии не содержат подробностей о сроках или конкретном местоположении инцидента. Однако, вероятно, это произошло стыке границ Китая, Индии и Бутана.

Чжан добавил: «Мы будем продолжать защищать наш национальный суверенитет и безопасность Китая». Он сказал, что индийский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «вторгся в воздушное пространство Китая и потерпел крушение, и пограничные войска Китая провели идентификацию и проверку по летающему аппарату».

Индийская армия дала больше информации об инциденте, заявив, что беспилотник находился в учебной полете на территории Индии, но перелетел на территорию Китая из-за технической ошибки, виновных выявляет следствие.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *