Москва C

Кто станет первым в группе: "Зенит" в гостях сыграет с "Реал Сосьедад" в матче ЛЕ


С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграют на выезде с испанским клубом "Реал Сосьедад" в матче группового турнира Лиги Европы. Встреча пройдёт в Сан-Себастьяне на стадионе "Аноэта" в четверг, 7 декабря, начало – 23:05 мск.

"Зениту" достаточно не проиграть

Победитель этого матча займёт итоговое первое место в квартете под литерой L. После пяти встреч лидирующий "Зенит" набрал 13 очков, "Реал Сосьедад" - 12, норвежский "Русенборг" - 4, македонский "Вардар" - 0. С турнирной точки зрения команду Роберто Манчини в этой игре устроит любой результат, кроме поражения. В сентябре в домашней встрече на стадионе на Крестовском острове "Зенит" одержал уверенную победу со счетом 3:1.

"Зенит" сумел частично реабилитироваться в глазах болельщиков за неудачную серию матчей в РФПЛ и поражение от московского "Спартака" в дерби двух столиц после того, как в игре чемпионата России в минувшую субботу в Санкт-Петербурге победил екатеринбургский "Урал". Команда Роберто Манчини по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице РФПЛ, отставая на 6 очков от московского "Локомотива".

Манчини заявил, что постарается выиграть чемпионат России для болельщиков ФК "Зенит"

Клуб с берегов Невы досрочно обеспечил себе участие в весенней стадии Лиги Европы. Если российская команда не уступит в Испании, то сможет избежать в 1/16 финала встречи с одной из четырёх сильнейших команд из числа тех, которые пополнят второй по престижности еврокубковый турнир после вылета из Лиги чемпионов. Также первое место в группе позволит не играть с одним из победителей групп Лиги Европы в 1/16 финала. Футболисты "Зенита" еще перед матчем 5-го тура с "Вардаром" отмечали, что перед ними стоит задача занять первое место в группе.

Баски проводят невзрачный сезон

"Реал Сосьедад" в текущем розыгрыше чемпионата Испании выступает ни шатко, ни валко. В шести последних матчах команда Эусебио Сакристана неизменно пропускала в свои ворота, в трёх последних встречах сан-себастьянцы не знали радости побед. По итогам 14 туров Примеры главный соперник "Зенита" по группе ЛЕ набрал 19 очков и расположился на скромном 9-м месте в турнирной таблице национального первенства.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что именно за счёт удачного выступления в Лиге Европы баски могут претендовать на то, чтобы в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов, так как ушедшие в отрыв "Реал", "Атлетико", Валенсию" и "Барселону" в таблице Примеры опередить удастся едва ли. Предстоящий матч станет продолжением дуэли главных тренеров - Сакристана и Манчини, которые еще в бытность футболистами были соперниками на поле.

В начале 90-х "Сампдория" футболиста Манчини была грозной силой не только в Италии, но и в Европе. Однако в финале Лиги чемпионов в 1992 году "Барселона" с Сакристаном в составе одолела генуэзцев, не позволив нынешнему тренеру "сине-бело-голубых" выиграть главный еврокубок. Наверняка Манчини будет приятно еще раз поквитаться с Сакристаном, теперь уже будучи тренером. Для этого российскому клубу необходимо не проиграть на стадионе "Аноэта".

Дзюба не сыграет

Оправившийся от травмы головы голкипер Андрей Лунёв отправился вместе с "Зенитом" накануне в Сан-Себастьян. Не полетел в Испанию форвард "сине-бело-голубых" Артём Дзюба, зато все остальные нападающие, включая лучшего бомбардира команды в текущем сезоне Александра Кокорина, в строю и готовы дать бой баскскому клубу. Матч в Испании станет для "Зенита" предпоследним официальным в календарном 2017 году - заключительной игрой станет встреча с грозненским "Ахматом" в чемпионате России в понедельник, 11 декабря.

"Вчера во время тренировки Дзюба получил травму. У него заболела шея, он не мог ей двигать. Поэтому мы его не взяли с собой в Испанию. Мне кажется, "Реал Сосьедад" — очень сильная команда, пожалуй, лучшая в этой группе. У них в составе огромное количество быстрых и техничных футболистов. Думаю, обе команды будут стремиться занять первое место в группе. Скорее всего, матч получится очень результативным", - цитирует Манчини сайт "Зенита".

"Лунев чувствует себя очень хорошо по сравнению с тем, как он чувствовал себя раньше. Не могу сказать о его готовности сыграть в процентном выражении. Примем решение после сегодняшней и завтрашней тренировок", - сказал итальянский специалист.

Для того, чтобы улучшить настроение своим болельщикам перед зимним перерывом, футболистам "Зенита" предстоит серьёзно потрудиться, потому что исторически клуб с берегов Невы крайне неудачно играет в Испании. В восьми матчах против испанских клубов на Пиренеях российский клуб семь раз терпел неудачу, а выиграл лишь один раз, в сентябре 2015 года, когда оставил не у дел "Валенсию" в матче группового турнира Лиги чемпионов.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *