Актуально
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих - 22:43 Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор - 22:49 США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка - 22:49 ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка Специалисты узнали во сколько обойдется вызов Деда Мороза на дом - 22:51 Специалисты узнали во сколько обойдется вызов Деда Мороза на дом С понедельника в Петербурге вводятся новые ограничения движения - 22:51 С понедельника в Петербурге вводятся новые ограничения движения Незаконное сооружение гостиницы на Гребном канале в Нижнем Новгороде сносят - 22:51 Незаконное сооружение гостиницы на Гребном канале в Нижнем Новгороде сносят На строительство проезда Сибиряковцев в Архангельске из бюджета выделили еще - 22:51 На строительство проезда Сибиряковцев в Архангельске из бюджета выделили еще 135 млн. В Перми изменена схема движения на площади перед ДКЖ - 22:51 В Перми изменена схема движения на площади перед ДКЖ Евгений Куйвашев обсудил с турецким послом перспективы сотрудничества - 22:51 Евгений Куйвашев обсудил с турецким послом перспективы сотрудничества Избиения, электрошок и угрозы семьям, — в ООН рассказали подробности пыток в СБУ - 23:00 Избиения, электрошок и угрозы семьям, — в ООН рассказали подробности пыток в СБУ Сборная Испании рискует не приехать на ЧМ-2018 - 23:02 Сборная Испании рискует не приехать на ЧМ-2018 Вольский не считает, что "Магнитка" мучается в сезоне КХЛ-2017/18 - 23:13 Вольский не считает, что ХК "Локомотив" подписал контракт с защитником Пайгиным - 23:13 ХК Мозик: сборная Чехии намерена победить шведов и выиграть Кубок Первого канала - 23:13 Мозик: сборная Чехии намерена победить шведов и выиграть Кубок Первого канала Футболист "Барселоны" Делофеу пропустит до десяти дней из-за травмы - 23:13 Футболист ПБК ЦСКА одержал победу над "Маккаби" в матче Евролиги - 23:13 ПБК ЦСКА одержал победу над
» » Купленный саудовским принцем "Спаситель мира" Леонардо да Винчи едет в Абу-Даби

Купленный саудовским принцем "Спаситель мира" Леонардо да Винчи едет в Абу-Даби


Добавлено: 07 дек 2017 в 15:35, Категория: Шоу-бизнес

Филиал французского Лувра в Абу-Даби анонсировал в ноябре выставку, на которой будет представлена единственная картина - самая дорогая в мире.

"Спаситель мира" Леонардо да Винчи направляется в Лувр в Абу-Даби", - говорится в официальном Twitter музея.

В середине ноября картина кисти гения Ренессанса была продана на аукционе в Нью-Йорке анонимному покупателю за рекордную сумму в 400 млн долларов. С учетом налогов и отчислений окончательная стоимость полотна составила 450 312 500 долларов.

На полотне размером 64,5 на 44,7 см запечатлен Христос в небесно-синем одеянии, правой рукой благословляющий, а левой удерживающий прозрачный шар. Перед торгами уникальное произведение оценивалось в 100 млн долларов. Однако Chrisitie's развернул масштабную рекламную кампанию, в частности обратившись к новым для консервативного мира коллекционеров живописи форматам.

Da Vinci's Salvator Mundi is coming to #LouvreAbuDhabi pic.twitter.com/Zdstx6YFZG

— Louvre Abu Dhabi (@LouvreAbuDhabi) 6 декабря 2017 г.

После торгов СМИ появились предположения о том, что "Спаситель мира" может быть ненастоящим. Прежде всего, экспертов насторожила запутанная и прерывистая история картины, которая на долгие годы пропадала из поля зрения историков искусства. Претензии высказывались и к допущенным художником оптическим ошибкам, и к выбору позы, которая напоминает скорее не работы да Винчи, сколько византийские иконы. Кроме того, специалисты указывали на то, что полотно пережило столько реставраций и доработок, что если когда-то к нему и приложил руку да Винчи, то следов работы мастера уже почти не осталось. После появления в публичной плоскости в 2006 году картина была подвергнута шестилетней реставрации. Некоторые эксперты утверждают, что 90% картины было создано за последние 50 лет.

Еще одной загадкой на протяжении последнего месяца оставалась личность таинственного покупателя. В итоге расследование The New York Times показало, что 450 млн долларов за портрет Иисуса Христа выложил саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, не замеченный прежде в числе коллекционеров предметов искусства и не имеющий общеизвестных источников своего богатства.

Газета связывает историю о том, как принц Бадер стал владельцем самой дорогой картины в мире, с запутанной чередой дворцовых интриг, которые сотрясают в последнее время Саудовскую Аравию. Новоявленный ценитель искусства оказался другом и ближайшим сподвижником наследного принца Мухаммеда бин Салмана, который возглавил антикоррупционную кампанию в стране и перетряс своих родственников, невзирая на их статус и состояние.

По данным The New York Times, принц Бадер был настолько неожиданным участником торгов, что до аукциона руководители Christie's пытались получить представление о его личности и платежеспособности. Даже после внесения депозита в размере 100 млн долларов оставались два вопроса - где он взял деньги и как на сделку смотрит король Салман? Как утверждается, на прямой вопрос аукционистов принц дал сверхкратний ответ: "Недвижимость".

Принц Бадет представляет немногочисленную часть саудитов, которые ведут свою историю от брата правителя Саудовской Аравии XVIII века и не являются прямыми потомками основателя современного государства Абдулазиза ибн Сауда. В то же время он ровесник и близкий друг наследного принца Мохаммеда. Они вместе учились в королевском университете в Эр-Рияде. После того, как 81-летний Салман занял престол и назначил принца Мохаммеда своим преемником, карьера принца Бадера пошла в гору.

В торгах Christie's принц участвовал по телефону, в аукционном зале в Нью-Йорке находился его представитель. Известно, что торг за "Спасителя мира" вели еще по крайней мере три других анонимных участника.

Начальная цена была установлена в размере 100 млн долларов. До отметки 225 млн долларов участники торгов повышали ставки на 10 млн долларов. Эта цена была заявлена уже спустя две минуты после открытия аукциона. После этого борьбу продолжали только два претендента. На непродолжительное время между ними установился шаг торга в 2 млн долларов, затем принц резко поднял ставку с 370 до 400 млн долларов, обеспечив себе победу.

Изначально принц Бадер собирался оплатить покупку одним платежом, однако беспрецедентная цена заставила его заключить соглашение, обязавшись сделать шесть ежемесячных платежей. Последний взнос ему предстоит сделать 14 мая.



Добавлено: 07 дек 2017 в 15:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Сальников: мировой рекорд в эстафете стал шикарным знаком окончания ЧЕ - 22:15 Сальников: мировой рекорд в эстафете стал шикарным знаком окончания ЧЕСимонова: была уверена, что попаду в топ-3 на 200 м брассом на чемпионате Европы - 22:15 Симонова: была уверена, что попаду в топ-3 на 200 м брассом на чемпионате ЕвропыКарпов и Карякин провели совместный шахматный сеанс в Москве - 22:15 Карпов и Карякин провели совместный шахматный сеанс в Москве«Последние джедаи» оказались хуже предпоследних по кассовым сборам - 22:14 «Последние джедаи» оказались хуже предпоследних по кассовым сборамЭксперт обнародовал данные о возможных причинах Третьей мировой - 22:14 Эксперт обнародовал данные о возможных причинах Третьей мировойТело посла Великобритании обнаружили в Ливане - 22:14 Тело посла Великобритании обнаружили в ЛиванеПоказан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом - 22:14 Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагомВандалы изрубили крест в Спасо-Андрониковом монастыре - 22:06 Вандалы изрубили крест в Спасо-Андрониковом монастыреАна Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями - 22:02 Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителямиИзраиль пообещал на следующей неделе завершить "игру в пинг-понг" с сектором Газа - 22:00 Израиль пообещал на следующей неделе завершить Два ирландца собрались пожениться, чтобы не платить налог на наследство - 22:00 Два ирландца собрались пожениться, чтобы не платить налог на наследствоНа Донбассе начнется война, которая приведет к развалу Украины - 22:00 На Донбассе начнется война, которая приведет к развалу УкраиныНовая тактика ДНР для уничтожения оккупантов, ВСУ постоянно несут потери - 22:00 Новая тактика ДНР для уничтожения оккупантов, ВСУ постоянно несут потериЕмельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО) - 22:00 Емельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО)
Последние новости
"РБ Лейпциг" уступил дома "Герте" в матче чемпионата Германии по футболу - 22:42 СПАЛ обыграл "Беневенто" в матче чемпионата Италии по футболу - 22:42 СПАЛ обыграл Французские гандболистки выиграли ЧМ, сборная России – пятая - 22:42 Французские гандболистки выиграли ЧМ, сборная России – пятая "Саров" на своем льду уступил "Соколу" в матче ВХЛ - 22:42 Сборная России обновила рекорд по золотым медалям на ЧЕ по плаванию на короткой воде - 22:42 Сборная России обновила рекорд по золотым медалям на ЧЕ по плаванию на короткой воде "Тюмень" победила "Автодор" в матче чемпионата России по мини-футболу - 22:42 Миллионер понял, что у него слишком много денег, и начал их раздавать - 22:35 Миллионер понял, что у него слишком много денег, и начал их раздавать Стриженные альпаки, которые вызовут вашу улыбку (ФОТО) - 22:34 Стриженные альпаки, которые вызовут вашу улыбку (ФОТО) Автомобиль Bentley, принадлежащий рабочему трубного завода, угнали в Петербурге - 22:28 Автомобиль Bentley, принадлежащий рабочему трубного завода, угнали в Петербурге Ученые создали мощнейший в мире магнит - 22:21 Ученые создали мощнейший в мире магнит Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию - 22:21 Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса" - 22:15 На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей Ковальчук: ничего страшного в отсутствии шайб на Кубке Первого канала нет - 22:15 Ковальчук: ничего страшного в отсутствии шайб на Кубке Первого канала нет