Москва C

Лавров попросил у Тиллерсона объяснений в связи с решением Трампа по Иерусалиму


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на переговорах в Вене попросил у него разъяснений относительной решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму.

По словам Лаврова, российская сторона обратила внимание США на то, что ряд арабских стран не согласен с решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

«Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода эвентуального посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие американцы видят последствия этого шага для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН», - заявил глава МИД РФ своему американскому коллеге.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмечалось, что в ходе беседы лидеры высказали обеспокоенность по поводу данного решения Дональда Трампа.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *