Москва C

Лавров раскритиковал реакцию Евросоюза на закон об образовании на Украине


Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене раскритиковал «невнятную реакцию» Европейского союза на закон об образовании на Украине, который носит дискриминационный характер.

«Он грубо нарушает международные обязательства Киева в отношении языковых и образовательных прав», — цитирует словам главы МИД РФ агентство РИА Новости.

Российский дипломат обратил внимание на абсолютную неприемлемость предпринимаемых попыток вывести из-под действия откровенно дискриминационного украинского закона языки ЕС. При этом он выразил надежду на то, что «все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины».

Напомним, что закон об образовании на Украине вступил в силу 28 сентября 2017 года. Ранее сообщалось, что новый закон будет вводиться в действие в стране поэтапно до 2020 года.

 

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *