Москва C

Лавров заявил Тиллерсону, что недопустимо давить на СМИ и дипломатов


Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе беседы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил ему о том, что случаи давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая и попытки вербовки, предпринимаемые американскими спецслужбами, являются недопустимыми.

Слова главы МИД РФ в четверг вечером приводит внешнеполитическое ведомство в своем сообщении. Также сообщается, что встреча Лаврова и Тиллерсона прошла в Вене на полях министерского заседания стран-участников ОБСЕ.

Напомним: накануне в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала на брифинге о том, что американские спецслужбы предпринимают многочисленные и многоступенчатые попытки завербовать журналистов из России. В частности, она, не называя имен и изданий, привела пример с журналистом, которому в США сначала предлагали сотрудничать, потом попытались его подкупить, а после того, как это не дало результата, перешли к угрозам и психологическому давлению.

При этом Захарова отметила, что Госдепартамент обычно избегает комментариев на эту тему, однако, после того, как этот вопрос был затронут на уровне министров иностранных дел, замалчивать его уже не выйдет.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *