Актуально
Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) - 08:08 Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) Трипл-дабл Лоури помог "Торонто" разгромить "Бруклин" в НБА, у Мозгова 7 очков - 08:14 Трипл-дабл Лоури помог Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии - 08:15 Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару - 08:24 Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких - 08:26 В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких температурах по новой программе НИР «Колесо» Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками - 08:29 Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным - 08:43 Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят - 08:48 На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят Андреевский флаг Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением - 08:49 Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам - 09:00 МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам "Ванкувер" прервал 4-матчевую серию поражений в НХЛ, победив "Сан-Хосе" - 09:03 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) - 09:07 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида - 09:12 NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида Мемория. Николай Богомолов - 09:14 Мемория. Николай Богомолов Под знаменем сепаратизма - 09:20 Под знаменем сепаратизма Коалиция США продолжает взаимодействовать с террористами в Сирии — Минобороны - 09:28 Коалиция США продолжает взаимодействовать с террористами в Сирии — Минобороны
» » Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились

Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились


Добавлено: 07 дек 2017 в 15:35, Категория: Шоу-бизнес

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что мусульмане никогда не признают решение США объявить столицей Израиля Иерусалим, свое мнение по этому вопросу он изложил в своем Instagram. В то же время глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов допустил такое развитие событий, но призвал придать городу особый статус.

"Мы призываем людей всех конфессий трезво оценить все последствия необдуманных решений американского и израильского руководства и не допустить подрыв мира на Ближнем Востоке. Мы, мусульмане, никогда не признаем за правду ложь США, наглым образом пытающихся утверждать, что столицей Израиля является Иерусалим", - написал Межиев 7 декабря.

По его словам, Израиль представляет интересы США в регионе, и с помощью высказанного Трампом решения США может получить новый военный плацдарм на Ближнем Востоке.

"Несмотря на то что Израиль позиционирует себя независимым государством, финансовая и военная помощь со стороны США делают его государством-сателлитом (спутником) США, представляющим интересы в регионе. Новый виток насилия позволит Израилю так же, как это было в 1967 году во время "шестидневной войны", увеличить свое влияние и территории и, быть может, даже объявить себя ядерным государством "в целях самообороны". Очень удобно смоделированный момент! Таким образом, США получат новый военный плацдарм на Ближнем Востоке", - подчеркнул Межиев.

Муфтий выразил протест против "подобных многоходовых политических игр" и призвал верующих всех конфессий "не поддаваться на провокации и не идти на поводу у тех, кому выгодны конфликты между простыми верующими людьми".

Межиев напомнил, что еще в 1995 году конгресс США принял закон о признании Иерусалима столицей Израиля, но из-за принципиальной позиции исламских стран каждые полгода все предыдущие президенты США откладывали перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По мнению Межиева, в решении Трампа прослеживается влияние родственников. Муфтий напомнил, что зять президента США Джаред Кушнер является сыном лидера еврейской общины Нью-Йорка.

В ДУМ допускают перенос столицы Израиля в Иерусалим, но тогда ему надо придать особый статус

Вместе с тем глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов заявил "Интерфаксу", что, по его мнению, в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля статус этого города следует изменить.

"Встает очевидный вопрос, который нужно решать сообща: о том, чтобы придать особый международный статус Иерусалиму, и это надо согласовать с представителями трех мировых религий", - заявил он.

Крганов отметил, что Иерусалим является центром трех мировых религий, "их куполом", там находятся святыни христиан, мусульман, иудеев. "Необдуманными шагами нельзя раскалывать и без того хрустальный домик, нельзя превращать территорию в зону хаоса, это может перессорить религии и в итоге столкнуть целые государства", - полагает муфтий.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о своем решении официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в город американское посольство из Тель-Авива. По его словам, этот шаг знаменует новый подход к решению палестино-израильского конфликта. Американский лидер подчеркнул, что уже дал распоряжение Госдепартаменту США начать работу по переносу американского диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим.



Добавлено: 07 дек 2017 в 15:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
«Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и Трампа - 07:07 «Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и ТрампаДействуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружить - 07:01 Действуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружитьВ Новосибирске автолюбители потушили снегом загоревшуюся на ходу маршрутку с людьми - 06:58 В Новосибирске автолюбители потушили снегом загоревшуюся на ходу маршрутку с людьмиМарго Овсянникова прислушивается к советам подписчиков - 06:55 Марго Овсянникова прислушивается к советам подписчиковWindows 10 оказалась непригодной для хранения паролей - 06:49 Windows 10 оказалась непригодной для хранения паролейВ Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подростка - 06:45 В Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подросткаОколо 30 человек погибли из-за шторма на Филлипинах - 06:45 Около 30 человек погибли из-за шторма на ФиллипинахБайден: на бой с Путиным должны выйти все американцы - 06:45 Байден: на бой с Путиным должны выйти все американцыКим Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца - 06:28 Ким Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец СолнцаУ жительницы Ленобласти из машины украли дорогую собаку - 06:28 У жительницы Ленобласти из машины украли дорогую собакуЖенщина и ребенок получили травмы в ДТП под Петербургом - 06:28 Женщина и ребенок получили травмы в ДТП под ПетербургомВ Афганистане на КПП боевики убили 11 полицейских - 06:27 В Афганистане на КПП боевики убили 11 полицейскихНазвана сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года - 06:22 Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 годаУкраина — полигон электронно-банковского концлагеря - 06:08 Украина — полигон электронно-банковского концлагеря
Последние новости
И рухнут основы: мусульмане поют «Инша Аллах» в лондонском соборе Святого Павла (ВИДЕО) - 07:56 И рухнут основы: мусульмане поют «Инша Аллах» в лондонском соборе Святого Павла (ВИДЕО) МИД Турции выразил протест против политики правительства Австрии - 07:55 МИД Турции выразил протест против политики правительства Австрии СМИ: В России разрешат установку дорожных знаков на зданиях и ограждениях - 07:55 СМИ: В России разрешат установку дорожных знаков на зданиях и ограждениях Конкурсы для взрослой компании на Новый год - 07:49 Конкурсы для взрослой компании на Новый год Мемория. Владимир Ворошилов - 07:45 Мемория. Владимир Ворошилов Лучший биатлон "на раёне", или парадоксы любви – Елена Вайцеховская о 3-м этапе КМ - 07:43 Лучший биатлон Трипл-дабл Леброна Джеймса помог "Кливленду" обыграть "Вашингтон" в НБА - 07:43 Трипл-дабл Леброна Джеймса помог Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО) - 07:37 Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО) Хоккеисты "Чикаго" победили "Миннесоту" в матче чемпионата НХЛ - 07:28 Хоккеисты Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в Москве - 07:28 Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в Москве Самолет экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска - 07:13 Самолет экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска Израильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелы - 07:13 Израильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелы Мэй рассказала о плане по выходу из Евросоюза - 07:13 Мэй рассказала о плане по выходу из Евросоюза