Москва C

Мутко: надо думать о допуске на ОИ, чтобы не наложили допограничений на атлетов РФ


МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российские спортсмены получат необходимую поддержку, в том числе и на заключительном этапе подготовки к Олимпийских играм в Пхенчхане, но нужно думать также и о том, чтобы на россиян не было наложено никаких дополнительных ограничений по допуску и выступлениям на Играх.

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. При этом были выдвинуты критерии по допуску российских спортсменов, тренерского состава и персонала.

"Никаких системных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последние два года не было. Сейчас нужно думать о допуске, чтобы не было наложено дополнительных ограничений на наших спортсменов, это касается и тренеров, и обслуживающего персонала, и допинг-контроля, многих факторов, многих критериев", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры. На их подготовку затрачены годы, мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовки нашим спортсменам. Будем спортсменов поддерживать, ждать решения МОК по приглашениям", - добавил он.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *