Москва C

Мутко: Решение МОК будет оспорено в Спортивном арбитражном суде


Российский вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о его пожизненном отстранении, а также об отстранении от Игр российских спортсменов, пишет ТАСС.

Как отметил Мутко, интересы спортсменов являются приоритетом, а тех, кто решит выступать под нейтральным флагом, будут поддерживать. Вице-премьер отметил, что участвовать в Играх имеет право каждый спортсмен, поэтому данное право будут уважать и оказывать поддержку. При этом он подчеркнул, что нужно делать все для того, чтобы спортсмен не подвергался дискриминации, решение МОК политик назвал несправедливым.

Мутко не стал комментировать решение МОК относительно себя и отметил, что «сейчас не время думать о себе», а в первую очередь нужно встать на защиту российских атлетов и поддержать их в защите честного имени и в участии в ОИ-2018. Вице-премьер заявил также, что решение МОК будет оспорено во всех инстанциях, в частности, в Спортивном арбитраже и гражданских судах.

Ранее Южная Корея призвала российских спортсменов участвовать в Олимпиаде, несмотря на решение МОК.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *