Актуально
Шайба Радулова не спасла "Даллас" от поражения в матче НХЛ с "Нью-Джерси" - 07:50 Шайба Радулова не спасла На открытии главной елки в Киеве установят металлоискатели - 07:55 На открытии главной елки в Киеве установят металлоискатели Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) - 08:08 Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) Трипл-дабл Лоури помог "Торонто" разгромить "Бруклин" в НБА, у Мозгова 7 очков - 08:14 Трипл-дабл Лоури помог Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии - 08:15 Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару - 08:24 Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких - 08:26 В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких температурах по новой программе НИР «Колесо» Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками - 08:29 Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным - 08:43 Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят - 08:48 На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят Андреевский флаг Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением - 08:49 Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам - 09:00 МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам "Ванкувер" прервал 4-матчевую серию поражений в НХЛ, победив "Сан-Хосе" - 09:03 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) - 09:07 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида - 09:12 NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида Мемория. Николай Богомолов - 09:14 Мемория. Николай Богомолов Под знаменем сепаратизма - 09:20 Под знаменем сепаратизма
» » На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха

На Западе гадают, решит ли Путин "математическую формулу - 2018": запрет от МОК - вероятно, недостающая переменная успеха


Добавлено: 07 дек 2017 в 16:21, Категория: В мире

Президент РФ Владимир Путин накануне вполне ожидаемо объявил, что снова баллотируется на главный пост в стране. Комментаторы в западной прессе полагают, что в этот раз ему "будет нелегко": администрация Путина всерьез обеспокоена перспективой низкой явки на выборах, так как это может ударить по легитимности власти во время его, очевидно, уже последнего президентского мандата.

Итальянская газета Corriere della Sera отмечает, что в России имеет хождение математическая формула "70x70=50+", где первые 70 - это требуемый процент явки на выборах, вторые 70 - процент проголосовавших за Путина. Если не будет достигнут какой-либо из этих показателей, символический уровень поддержки Путина будет ниже 50%. "Это формула, без которой само собой разумеющееся переизбрание лишается подлинной законной силы", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

- Владимир Путин не настолько русский, насколько кажется

Чтобы формула сложилась, консультанты Путина снова решили сделать ставку "на народ". "Методы прямо из советского репертуара: подготовленное и патриотичное собрание, где рабочие-передовики просят опытного государственного мужа продолжить служение Родине", - комментирует The Washington Examiner обстоятельства, при которых действующий лидер объявил о своем очередном выдвижении в президенты РФ.

То, что это было сделано на одном из старейших автозаводов страны, олицетворяющем качественную патриотическую работу и надежность, соответствует самовосприятию российского президента: будучи у власти без малого 18 лет, он воплощает собой постоянство и стабильность, пишет немецкая Neue Z?rcher Zeitung.

The Washington Post пишет, что общественная поддержка политики Путина сейчас находится на самом низком уровне за почти что десятилетие. После рекордно низкой явки на российских парламентских выборах в 2016 году появились сообщения о том, что не правящая партия "Единая Россия", а госпредприятия будут стимулировать население идти на выборы. В качестве примера в заметке приводится деятельность "Росатома" и "Росгидро", которые занимаются мониторингом социально-экономической ситуации в регионах.

"Кремль все больше рассчитывает, что госпредприятия будут предоставлять инвестиции и социальное обеспечение, которые не в состоянии обеспечить региональные правительства", - поясняет свой тезис WP, приводя также пример с "Газпромом", который в этом году увеличил расходы на проекты развития в регионах.

Снова седлая волну патриотического возмущения

О своем намерении идти на новые выборы Владимир Путин объявил на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет принял скандальное решение о запрете для российских спортсменов выступать на Олимпиаде-2018 под национальным флагом из-за допингового скандала. Кто-то считает, что это "прекрасное, заслуженное наказание" для Путина. Однако другие уверены, что это только ему на руку и поможет успешно одержать победу на внутренних выборах.

Целая нация снова может представлять себя жертвой подобного избирательного правосудия. Как и в случае со сбитым над Донбассом самолетом MH17, защитой Асада в ООН, а теперь с допингом, Кремль и подконтрольное ему телевидение имеют объяснение: это все потому, что у нас есть независимая позиция, а любая уступка означала бы слабость и поклонение диктату внешних сил, особенно США, говорится в статье Sueddeutsche Zeitung.

"Когда растет волна возмущения, Путин знает, куда ее направлять. Этот импульс поможет ему в очередной раз вернуться в Кремль", - пишет немецкий журналист.



Добавлено: 07 дек 2017 в 16:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Марго Овсянникова прислушивается к советам подписчиков - 06:55 Марго Овсянникова прислушивается к советам подписчиковWindows 10 оказалась непригодной для хранения паролей - 06:49 Windows 10 оказалась непригодной для хранения паролейВ Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подростка - 06:45 В Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подросткаОколо 30 человек погибли из-за шторма на Филлипинах - 06:45 Около 30 человек погибли из-за шторма на ФиллипинахБайден: на бой с Путиным должны выйти все американцы - 06:45 Байден: на бой с Путиным должны выйти все американцыКим Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца - 06:28 Ким Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец СолнцаУ жительницы Ленобласти из машины украли дорогую собаку - 06:28 У жительницы Ленобласти из машины украли дорогую собакуЖенщина и ребенок получили травмы в ДТП под Петербургом - 06:28 Женщина и ребенок получили травмы в ДТП под ПетербургомВ Афганистане на КПП боевики убили 11 полицейских - 06:27 В Афганистане на КПП боевики убили 11 полицейскихНазвана сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года - 06:22 Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 годаУкраина — полигон электронно-банковского концлагеря - 06:08 Украина — полигон электронно-банковского концлагеряПаника в ВСУ и сообщение о новой тактике ополчения; раскрыта причина срыва наступления ВСУ - - 06:05 Паника в ВСУ и сообщение о новой тактике ополчения; раскрыта причина срыва наступления ВСУ - хроника ДНР и ЛНРРейтинг самых опасных автомобилей составили эксперты с помощью проведенных краш-тестов - 06:04 Рейтинг самых опасных автомобилей составили эксперты с помощью проведенных краш-тестовСтавропольские бойцы вернулись из Сирии на родную землю - 05:58 Ставропольские бойцы вернулись из Сирии на родную землю
Последние новости
Конкурсы для взрослой компании на Новый год - 07:49 Конкурсы для взрослой компании на Новый год Мемория. Владимир Ворошилов - 07:45 Мемория. Владимир Ворошилов Лучший биатлон "на раёне", или парадоксы любви – Елена Вайцеховская о 3-м этапе КМ - 07:43 Лучший биатлон Трипл-дабл Леброна Джеймса помог "Кливленду" обыграть "Вашингтон" в НБА - 07:43 Трипл-дабл Леброна Джеймса помог Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО) - 07:37 Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО) Хоккеисты "Чикаго" победили "Миннесоту" в матче чемпионата НХЛ - 07:28 Хоккеисты Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в Москве - 07:28 Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в Москве Самолет экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска - 07:13 Самолет экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска Израильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелы - 07:13 Израильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелы Мэй рассказала о плане по выходу из Евросоюза - 07:13 Мэй рассказала о плане по выходу из Евросоюза Отказ от мяса негативно влияет на молодых людей, – ученые - 07:11 Отказ от мяса негативно влияет на молодых людей, – ученые «Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и Трампа - 07:07 «Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и Трампа Действуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружить - 07:01 Действуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружить