Актуально
Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) - 08:08 Быть ли Саакашвили гетманом Украины, — мнение (ФОТО) Трипл-дабл Лоури помог "Торонто" разгромить "Бруклин" в НБА, у Мозгова 7 очков - 08:14 Трипл-дабл Лоури помог Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии - 08:15 Юнармейцs Хабаровского края испытали легендарный автомат АК-74 в действии Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару - 08:24 Ученые рассказали из-за чего люди не могут найти себе пару В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких - 08:26 В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких температурах по новой программе НИР «Колесо» Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками - 08:29 Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным - 08:43 Экс-посол США в РФ раскритиковал Трампа за разговор с Путиным На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят - 08:48 На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят Андреевский флаг Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением - 08:49 Ученые назвали любовь к селфи психологическим отклонением МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам - 09:00 МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам "Ванкувер" прервал 4-матчевую серию поражений в НХЛ, победив "Сан-Хосе" - 09:03 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) - 09:07 Южная Корея доверила роботам нести Олимпийский огонь (ФОТО, ВИДЕО) NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида - 09:12 NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида Мемория. Николай Богомолов - 09:14 Мемория. Николай Богомолов Под знаменем сепаратизма - 09:20 Под знаменем сепаратизма Коалиция США продолжает взаимодействовать с террористами в Сирии — Минобороны - 09:28 Коалиция США продолжает взаимодействовать с террористами в Сирии — Минобороны
» » РФ иначе видит статус Иерусалима: не весь он столица Израиля, как у Трампа, а лишь Западный. А Восточный - столица будущей Палестины

РФ иначе видит статус Иерусалима: не весь он столица Израиля, как у Трампа, а лишь Западный. А Восточный - столица будущей Палестины


Добавлено: 07 дек 2017 в 16:21, Категория: Россия

В МИД РФ разъяснили позицию руководства страны относительно "столичного статуса" Иерусалима. Эта позиция была неоднократно высказана ранее и сильно отличается от точки зрения президента США Дональда Трампа, который признал весь Иерусалим столицей Израиля.

Как пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, РФ уже давно рассматривает Западный Иерусалим в качестве столицы государства Израиль, а Восточный Иерусалим - в качестве столицы будущего Палестинского государства.

"Как известно, еще 6 апреля этого года в Москве было объявлено, что мы рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего Палестинского государства, а Западный Иерусалим - столицы государства Израиль. Являясь постоянным членом СБ ООН и активным участником ближневосточного "квартета" международных посредников, Россия продолжит оказывать энергичное содействие палестинцам и израильтянам в достижении соответствующих договоренностей", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Принципиальная позиция России остается неизменной. Она предусматривает содействие такому долгосрочному палестино-израильскому урегулированию, в рамках которого будет обеспечено мирное и безопасное существование Израиля в международно признанных границах, а также реализованы чаяния палестинского народа на создание собственного независимого государства", - сообщили в министерстве.

Что касается решения президента Трампа о переносе посольства США в Иерусалим, то в МИД РФ отметили, что серьезно этим обеспокоены.

"В Москве объявленные в Вашингтоне решения восприняты с серьезной обеспокоенностью, - отметили в дипведомстве. - Исходим из того, что справедливое и надежное урегулирование застарелого палестино-израильского конфликта должно достигаться на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, которые предусматривают урегулирование всех аспектов окончательного статуса палестинских территорий, в том числе столь чувствительного вопроса Иерусалима, в ходе прямых палестино-израильских переговоров".

Накануне официальный представитель МИД РФ, комментируя решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и объявить о переносе туда американского посольства из Тель-Авива, заявил, что российская принципиальная позиция по данной проблематике уже регулярно излагалась. "Основополагающие принципы российского подхода к этой проблематике" были изложены в заявлении МИДа от 6 апреля 2017 года. В нем, в частности, шла речь о приверженности решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего Палестинского государства. "Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы государства Израиль", - отмечалось в документе.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в среду, 6 декабря заявил, что изменение статуса Иерусалима вообще не поможет урегулированию конфликта, а, наоборот, усугубит его. "Это один из ключевых вопросов комплексного решения палестино-израильской проблемы, которого Россия в составе "квартета" добивается на протяжении длительного времени. Поэтому мы думаем, что если то, что было анонсировано в Белом доме, случится, то это может иметь довольно далеко идущие последствия для перспектив урегулирования, что делу урегулирования, наверное, вряд ли поможет", - сказал Рябков.

В Госдепартаменте США после решения президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства из Тель-Авива отметили, что Вашингтон своим решением не предопределил "окончательный статус" Иерусалима. Его Израиль и Палестина должны выработать в рамках мирного соглашения.



Добавлено: 07 дек 2017 в 16:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в Москве - 07:28 Легкий мороз и снег: синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь в МосквеСамолет экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска - 07:13 Самолет экстренно приземлился в аэропорту БлаговещенскаИзраильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелы - 07:13 Израильская авиация атаковала лагерь ХАМАС в ответ на обстрелыМэй рассказала о плане по выходу из Евросоюза - 07:13 Мэй рассказала о плане по выходу из ЕвросоюзаОтказ от мяса негативно влияет на молодых людей, – ученые - 07:11 Отказ от мяса негативно влияет на молодых людей, – ученые«Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и Трампа - 07:07 «Рады помочь»: Белый дом раскрыл детали разговора Путина и ТрампаДействуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружить - 07:01 Действуйте: Евросоюз дал понять Прибалтике, что с Россией придется дружитьВ Новосибирске автолюбители потушили снегом загоревшуюся на ходу маршрутку с людьми - 06:58 В Новосибирске автолюбители потушили снегом загоревшуюся на ходу маршрутку с людьмиМарго Овсянникова прислушивается к советам подписчиков - 06:55 Марго Овсянникова прислушивается к советам подписчиковWindows 10 оказалась непригодной для хранения паролей - 06:49 Windows 10 оказалась непригодной для хранения паролейВ Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подростка - 06:45 В Ленобласти работник «Икеи» три часа истязал и насиловал девочку-подросткаОколо 30 человек погибли из-за шторма на Филлипинах - 06:45 Около 30 человек погибли из-за шторма на ФиллипинахБайден: на бой с Путиным должны выйти все американцы - 06:45 Байден: на бой с Путиным должны выйти все американцыКим Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца - 06:28 Ким Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца
Последние новости
Microsoft раскрыла дизайн революционного устройства (ФОТО) - 08:06 Microsoft раскрыла дизайн революционного устройства (ФОТО) 18 декабря официально началась президентская кампания - 08:05 18 декабря официально началась президентская кампания Роспотребнадзор перечислил критерии грамотного выбора Дедов Морозов и Снегурочек - 08:03 Роспотребнадзор перечислил критерии грамотного выбора Дедов Морозов и Снегурочек Улюкаев отказался от передач в следственный изолятор - 08:02 Улюкаев отказался от передач в следственный изолятор Контакты лидеров РФ и США подтверждают, что страны нужны друг другу — Антонов - 08:02 Контакты лидеров РФ и США подтверждают, что страны нужны друг другу — Антонов И рухнут основы: мусульмане поют «Инша Аллах» в лондонском соборе Святого Павла (ВИДЕО) - 07:56 И рухнут основы: мусульмане поют «Инша Аллах» в лондонском соборе Святого Павла (ВИДЕО) МИД Турции выразил протест против политики правительства Австрии - 07:55 МИД Турции выразил протест против политики правительства Австрии СМИ: В России разрешат установку дорожных знаков на зданиях и ограждениях - 07:55 СМИ: В России разрешат установку дорожных знаков на зданиях и ограждениях Конкурсы для взрослой компании на Новый год - 07:49 Конкурсы для взрослой компании на Новый год Мемория. Владимир Ворошилов - 07:45 Мемория. Владимир Ворошилов Лучший биатлон "на раёне", или парадоксы любви – Елена Вайцеховская о 3-м этапе КМ - 07:43 Лучший биатлон Трипл-дабл Леброна Джеймса помог "Кливленду" обыграть "Вашингтон" в НБА - 07:43 Трипл-дабл Леброна Джеймса помог Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО) - 07:37 Doogee изобрела новый форм-фактор смартфона (ВИДЕО)