Москва C

Санируемые банки защитят от банкротства



В случае принятия нового законопроекта Банк России сможет приобретать не менее 75 процентов акций санируемых банков. Сами же кредитные организации, в отношении которых применяются меры регулирования Центробанка, получат возможность не прекращать предоставление банковских услуг

7 декабря члены думского Комитета по финансовому рынку рассмотрят в ходе подготовки к первому чтению правительственный законопроект о внесении ряда поправок в банковское законодательство. Изменения призваны повысить эффективность механизма финансового оздоровления банков за счёт средств Банка России, составляющих Фонд консолидации банковского сектора. Читайте по теме

Санируемые банки смогут выдавать гарантии и обслуживать стратегические предприятия


В рамках реализации этого механизма законопроект предусматривает приобретение Банком России не менее 75 процентов обыкновенных акций (долей) санируемого банка. Как отмечается в пояснительной записке к документу, участие Банка России в капитале санируемых банков минимизирует риски, связанные с возможностью неисполнения ими своих обязательств.

Разработчики законопроекта также отмечают, что исключение санируемых банков из числа кредитных организаций, имеющих право обслуживать стратегические предприятия и организации, спецсчета фондов капремонта, выдавать банковские гарантии для уплаты таможенных платежей и поручительства для застройщиков при передаче жилых помещений участникам долевого строительства, может привести к снижению их ликвидности и ухудшению финансового состояния.

Поэтому в целях предупреждения банкротства таких кредитных организаций законопроект предлагает «предусмотреть возможность не прекращать право банков предоставлять соответствующие банковские услуги в случае реализации Банком России в отношении таких банков мер, направленных на повышение их финансовой устойчивости».

Как подчёркивается в пояснительной записке, предлагаемые решения не оказывают влияния на достижение целей государственных программ РФ.


Саакашвили — самодеятельный одиночка?


Отстранение России от Игр-2018 — позор для МОК


Жуков назвал положительные стороны отстранения сборной России от Олимпиады


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *