Москва C

Трехкратный олимпийский чемпион Азарян не согласен с решением МОК по РФ


ЕРЕВАН, 7 дек – РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян считает недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде под национальным флагом.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и под аббревиатурой OAR (спортсмены-олимпийцы из России).

"По моему мнению, это неверное решение. Пусть участвуют, предварительно пройдя тщательную проверку (на допинг). Разве не стыдно позволять команде из России выступать на Олимпиаде, считая ее не российской? Как такое возможно? Должен быть флаг и должно быть объявлено, что это российские спортсмены. Это олимпийские игры, они проводятся раз в четыре года. Как можно ронять честь России?" - сказал Азарян РИА Новости.

Азарян — советский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР. Он считается сильнейшим гимнастом своего времени в упражнениях на кольцах. С середины 1950-х годов "крест", который выполнял спортсмен, называется "Крест Азаряна".


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *