Москва C

Госдеп: Решение Трампа по Иерусалиму не касается вопроса о границах Израиля


В Госдепе заявили, что США не занимает определенной позиции по остальным вопросам. Отмечается, что их должны решать Палестина и Израиль сами.

Решение американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей не касается таких вопросов, как определение границ. Об этом заявил на брифинге и.о. помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Сатерфилд.

Как отмечается, вопросы о суверенитете и границах Палестины и Израиля являются предметом будущих переговоров заинтересованных сторон. Представитель Госдепа отметил, что такие вопросы сейчас не поднимаются.

На вопрос о том, что случится с арабским населением восточной части Иерусалима, Сатерфилд заявил, что в прокламации президента США данные вопросы не рассматриваются. Он подчеркнул, что США признают реальное положение дел в том, что Иерусалим является израильской столицей.

По его словам, по всем остальным аспектам Вашингтон не занимает определенной позиции. Представитель Госдепа отметил, что данные вопросы должны решать участники переговоров.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *