Актуально
Политический дайджест. Путин в Сирии, срок Улюкаева, гимн России прозвучит на - 22:27 Политический дайджест. Путин в Сирии, срок Улюкаева, гимн России прозвучит на Олимпиаде Предложение об отстранении президента Перу внесли в конгресс - 22:27 Предложение об отстранении президента Перу внесли в конгресс Северная Корея заявила, что Совбез ООН занят низкопоклонством перед США - 22:27 Северная Корея заявила, что Совбез ООН занят низкопоклонством перед США Forbes опубликовал список самых прибыльных актеров года - 22:27 Forbes опубликовал список самых прибыльных актеров года Лукашенко сообщил об успешном пресечении теракта в РФ спецслужбами Белоруссии - 22:27 Лукашенко сообщил об успешном пресечении теракта в РФ спецслужбами Белоруссии Южная Корея призвала КНДР участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане - 22:27 Южная Корея призвала КНДР участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму - 22:28 Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму В Шотландии обнаружены "инопланетные" минералы - 22:35 В Шотландии обнаружены Ростовчанин отсудил у «Макдоналдса» 50 тысяч рублей за пролитый горячий кофе - 22:42 Ростовчанин отсудил у «Макдоналдса» 50 тысяч рублей за пролитый горячий кофе Южная Корея призвала Совбез ООН усилить давление на КНДР для возвращения к - 22:42 Южная Корея призвала Совбез ООН усилить давление на КНДР для возвращения к переговорам Саакашвили надеется дожить до дня, когда из руководства Украины исчезнут - 22:42 Саакашвили надеется дожить до дня, когда из руководства Украины исчезнут олигархи Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих - 22:43 Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор - 22:49 США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка - 22:49 ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка Специалисты узнали во сколько обойдется вызов Деда Мороза на дом - 22:51 Специалисты узнали во сколько обойдется вызов Деда Мороза на дом С понедельника в Петербурге вводятся новые ограничения движения - 22:51 С понедельника в Петербурге вводятся новые ограничения движения Незаконное сооружение гостиницы на Гребном канале в Нижнем Новгороде сносят - 22:51 Незаконное сооружение гостиницы на Гребном канале в Нижнем Новгороде сносят
» » Госдума намерена принять заявление в связи с решением исполкома МОК по сборной РФ

Госдума намерена принять заявление в связи с решением исполкома МОК по сборной РФ


Добавлено: 08 дек 2017 в 00:21, Категория: Спорт
Госдума намерена принять заявление в связи с решением исполкома МОК по сборной РФ

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Госдума в пятницу намерена принять заявление в связи с решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в Олимпиаде в 2018 году, в котором депутаты указывают на недопустимость дискриминации российских спортсменов, которым предложено выступать на Играх под нейтральным флагом.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом. Cпикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в среду дал поручения профильным думским комитетам проанализировать все документы, решения МОК в отношении сборной РФ и подготовить проект постановления по данному вопросу.

Как ранее отметил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев, документ рождался в очень серьезном переговорном процессе, потому что совместить позиции всех четырех фракций было достаточно сложно.

Заявление Госдумы акцентирует внимание на неприемлемости политического давления на международные спортивные институты, подчеркнул Дегтярев. "Особое внимание уделяется общегражданским правам атлетов. Наши ребята имеют гражданство, национальный флаг, патриотическую гордость. Поэтому мы считаем, что предложение МОК выступать под нейтральным флагом является дискриминацией наших спортсменов по национальному признаку", - сказал депутат.

Он отметил, что российские спортсмены будут биться в неравной борьбе, так как флаг и гимн - моральная поддержка любого атлета. "Также мы призываем всех и внутри России, и вовне прекратить нападать на наших спортсменов и клеймить российский спорт", - добавил парламентарий.

Кроме того, в заявлении также будет отражена колоссальная работа, которую уже проделала Россия и Госдума, в частности, по реформированию антидопинговой системы РФ, по продвижению тезиса о нулевой терпимости. "И мы на этом останавливаться не намерены. И приветствуем тезис решения исполкома МОК об отсутствии в России государственной системы допинга. Утверждаем, что это может и должно быть основанием для восстановления аккредитации РУСАДА со стороны Всемирной антидопинговой организации", - отметил Дегтярев.

Вместе с тем в заявлении Госдумы не будет звучать никаких рекомендаций российским спортсменам об участии или неучастии в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, высший законодательный орган не имеет права вмешиваться в этот вопрос, подчеркнул Дегтярев.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой указал на то, что хартия МОК четко и недвусмысленно оговаривает недопустимость давления государственных органов на спортсменов-олимпийцев. "Депутаты Госдумы будут исходить из понимания этих реалий при принятии соответствующего постановления", - сказал он.

Толстой также сообщил, что в пятницу Госдума заслушает доклад первого вице-спикера нижней палаты, главы Олимпийского комитета России Александра Жукова о заседании исполкома Международного олимпийского комитета и принятых им решениях в отношении сборной России. Кроме того, выступят представители всех политических фракций Госдумы по данной теме.



Добавлено: 08 дек 2017 в 00:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Израиль пообещал на следующей неделе завершить "игру в пинг-понг" с сектором Газа - 22:00 Израиль пообещал на следующей неделе завершить Два ирландца собрались пожениться, чтобы не платить налог на наследство - 22:00 Два ирландца собрались пожениться, чтобы не платить налог на наследствоНа Донбассе начнется война, которая приведет к развалу Украины - 22:00 На Донбассе начнется война, которая приведет к развалу УкраиныНовая тактика ДНР для уничтожения оккупантов, ВСУ постоянно несут потери - 22:00 Новая тактика ДНР для уничтожения оккупантов, ВСУ постоянно несут потериЕмельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО) - 22:00 Емельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО)Газета рассказала о лидере ИГ на военной базе США - 21:56 Газета рассказала о лидере ИГ на военной базе СШАСМИ: Армия США поймала лидера «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади - 21:55 СМИ: Армия США поймала лидера «ИГИЛ» Абу Бакра аль-БагдадиСоперник "Локомотива" по в ЛЕ "Ницца" обыграла "Бордо" в Лиге 1 - 21:49 Соперник Яковлев: конкурентов у России на ОИ много, Канаду нельзя списывать со счета - 21:49 Яковлев: конкурентов у России на ОИ много, Канаду нельзя списывать со счета25 декабря будет назван состав сборной России по хоккею на ОИ-2018 - 21:49 25 декабря будет назван состав сборной России по хоккею на ОИ-2018Пловец Фесиков: травма плеча повлияла на выступление на 100-метровке комплексом - 21:49 Пловец Фесиков: травма плеча повлияла на выступление на 100-метровке комплексомПловец Харланов: думаю, Ласло Чех знал о моем существовании и до этого ЧЕ - 21:49 Пловец Харланов: думаю, Ласло Чех знал о моем существовании и до этого ЧЕ"Ливерпуль" разгромил "Борнмут" в чемпионате Англии по футболу - 21:49 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ - 21:43 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
Последние новости
Ученые создали мощнейший в мире магнит - 22:21 Ученые создали мощнейший в мире магнит Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию - 22:21 Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса" - 22:15 На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей Ковальчук: ничего страшного в отсутствии шайб на Кубке Первого канала нет - 22:15 Ковальчук: ничего страшного в отсутствии шайб на Кубке Первого канала нет Фесикова: чтобы хорошо плавать 50 м, нужен опыт международных стартов - 22:15 Фесикова: чтобы хорошо плавать 50 м, нужен опыт международных стартов Сальников: мировой рекорд в эстафете стал шикарным знаком окончания ЧЕ - 22:15 Сальников: мировой рекорд в эстафете стал шикарным знаком окончания ЧЕ Симонова: была уверена, что попаду в топ-3 на 200 м брассом на чемпионате Европы - 22:15 Симонова: была уверена, что попаду в топ-3 на 200 м брассом на чемпионате Европы Карпов и Карякин провели совместный шахматный сеанс в Москве - 22:15 Карпов и Карякин провели совместный шахматный сеанс в Москве «Последние джедаи» оказались хуже предпоследних по кассовым сборам - 22:14 «Последние джедаи» оказались хуже предпоследних по кассовым сборам Эксперт обнародовал данные о возможных причинах Третьей мировой - 22:14 Эксперт обнародовал данные о возможных причинах Третьей мировой Тело посла Великобритании обнаружили в Ливане - 22:14 Тело посла Великобритании обнаружили в Ливане Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом - 22:14 Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом Вандалы изрубили крест в Спасо-Андрониковом монастыре - 22:06 Вандалы изрубили крест в Спасо-Андрониковом монастыре