Москва C

Калейдоскоп современных стилей


Человек всегда стремился преобразовать природу, сделав такой, какой хочется. Людям никогда не удастся подчинить себе все природные силы, но они начинают с малого – например, создают ландшафтный дизайн по своему вкусу. Это уникальное явление ведет свою историю еще со времен садов Семирамиды, и уже в древности в нем стали выделяться разные направления.

Эти направления чаще всего бывают обусловлены культурой отдельных стран, их менталитетом. Самыми крупными и развивающимися в наши дни являются регулярный (французский) и пейзажный (английский) стили. Регулярный стиль успешно используется теми, кто хочет подчеркнуть строгую иерархию, стремление к порядку. Обычно владельцы таких участков принимают там гостей, и ухоженная территория служит своего рода презентацией, демонстрирующей образ жизни и авторитет хозяина. Английский стиль подойдет истинным любителям и ценителям природы, желающим любоваться ее первозданной красотой. Только эта красота должна быть совсем слегка облагорожена, чтобы не вызывать ощущение заброшенности.  Если говорить о менталитете, то оба этих крупных направления развивались эмоционально сдержанным европейским человеком. Если вы хотите создать нечто подобное на своем приусадебном участке, то можете взять кредит на карту онлайн.

Совсем другое дело – ландшафтный дизайн в южном стиле. Прежде всего, сюда относится мавританский стиль, который часто называют мусульманским из-за тесной связи с исламской религией. Несмотря на многочисленные запреты ислама, мавританский сад – это настоящее торжество жизни, шумный праздник. Благоухание цветов, их яркие окраски, журчащие фонтаны с декоративными рыбами и звонкое пение птиц – все это производит сильное впечатление. Если хочется экзотики, это отличный выбор.

До сих пор популярны и сады античного стиля с их вазонами, скульптурами и статуями. Там часто устраиваются террасы, разделенные подпорными стенками и оформленные белым камнем. Такой стиль передает манящую атмосферу Средиземноморья.

В калейдоскопе разных направлений особняком стоит садово-парковое искусство Японии и Китая. Ландшафтный дизайн в восточном стиле – дело тонкое. Каждая веточка в японском саду несет особый смысл, помогая нам постичь какую-то тайну, и каждый камень образует собой маленькую вселенную. Китайский ландшафт тоже упорядочивает все элементы, но этому придается несколько другое значение, нежели у французов в регулярном стиле.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *