Москва C

Могерини считает, что решение Трампа по Иерусалиму может быть опасно для США


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что официальное признание США Иерусалима столицей Израиля вызвало волну возмущения в арабских странах и может быть опасно для Соединенных Штатов.

Свое мнение по данному вопросу Могерини высказала в эфире американского телеканала CNN. Также она отметила, что Евросоюз вместе с США работал над перезапуском мирного процесса в палестино-израильском конфликте и данный шаг президента Трампа в некотором роде дискредитировал Соединенные штаты как честного посредника.

«Признание Иерусалима столицей Израиля ставит крест на возможности США играть эту роль вместе с остальным мировым сообществом. Это опасно, в том числе, я думаю, для США, поскольку это ослабляет их позицию, которую они могут занять в конфликте и в регионе», - считает глава европейской дипломатии.

По словам Могерини, признание Иерусалима израильской столицей в США может вызвать в регионе волну насилия, но Евросоюз не намерен вмешиваться в эту ситуацию, хоть и глубоко озабочен сложившейся ситуацией. Она подчеркнула, что это дело американцев – их народа и институтов, и ЕС не вмешивается, так как это было бы «не по-европейски».  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *