Москва C

НОК США не обсуждал отказ от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане - представитель комитета


МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Олимпийский комитет США не рассматривал возможность отказа от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее и не обсуждали этот вопрос с правительством, заявил РИА Новости представитель НОК США Марк Джонс.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что вопрос участия американских спортсменов в зимних Олимпийских играх - 2018 открыт, так как есть опасения по безопасности атлетов из-за напряжённой ситуации с Северной Кореей. Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что решение по этому вопросу еще не принято.

Вашингтон работают с Сеулом, чтобы атлеты США приняли участие в ОИ-2018

"Мы не обсуждали, как внутри НОК, так и с нашими партнерами в правительстве, возможность от отказа участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх. Мы планируем послать в Пхенчхан две полноценные делегации", - заявил представитель НОК в ответ на запрос агентства.

Заявление Олимпийского комитета США сделано после выступления представителя Белого дома Сары Сандерс на брифинге, сообщившей, что США могут не принять участие в Олимпийских играх в Южной Корее. Сандерс отметила, что решение пока не принято и оно должно обсуждаться более широким кругом лиц.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что вопрос участия американских спортсменов в зимних Олимпийских играх - 2018 открыт, так как есть опасения по безопасности атлетов из-за напряжённой ситуации с Северной Кореей.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *