Москва C

Представитель Госдепа удивилась, что Лавров поднял вопрос о давлении на журналистов


Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт в ходе брифинга не стала отвечать на вопрос журналистов о давлении, которое американские власти оказывают на российские СМИ и на дипломатов из РФ.

Журналист, задавший Науэрт этот вопрос, отметил, что тему давления властей США на российских дипломатов и СМИ в Вене на встрече глав внешнеполитических ведомств поднял глава МИД России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Журналист отметил, что российская сторона относится к данной проблеме очень серьезно, раз Лавров затронул эту тему в беседе с Тиллерсоном.

В ответ представитель Госдепа заявила, что ей ничего об этом не известно. Также она отметила, что ее удивляет, то, что данная тема была поднята и обсуждалась на таком высоком уровне.

Напомним: ранее в четверг в МИД РФ сообщили, что глава ведомства Сергей Лавров на встрече с американским коллегой в Вене указал ему на недопустимость ситуаций, в которых российские журналисты и дипломаты подвергаются в США давлению и попыткам вербовки со стороны местных спецслужб.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *