Москва C

Три очка в матче со "Слованом" были нужны ХК "Северсталь" как воздух - Гулявцев


Три очка в матче со "Слованом" были нужны ХК "Северсталь" как воздух - Гулявцев
МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Три очка в матче регулярного чемпионата КХЛ с братиславским "Слованом" были нужны "Северстали" как воздух, причем не с точки зрения положения в турнирной таблице, а для изменения психологического фона, заявил главный тренер череповецкого клуба Александр Гулявцев.

"Северсталь", победив на своем льду "Слован" со счетом 5:3, прервала серию из трех поражений подряд в КХЛ.

"Я рад этим трем очкам. Они были нужны нам как воздух даже не в плане положения в турнирной таблице, а в плане психологии. Также хочу поблагодарить болельщиков", - сказал Гулявцев, которого цитирует официальный сайт "Северстали".

"Первые два периода мы пытались навязать свою игру, но зарабатывали ненужные удаления в чужой зоне. Соперник эти два удаления реализовал. Перед третьим периодом в раздевалке много не говорили. Попросили друг друга проявить характер. Мы в этом сезоне не раз это доказывали. Хорошо использовали большинство в третьем периоде. Ребята проявили характер, молодцы. За это я им благодарен", - добавил он.

Главный тренер "Слована" Эдуард Занковец заявил, что игра получилась боевой, а исход матча решили удаления.

"В третьем периоде, к сожалению, соперник оказался физически более свежим, и удаления, которые мы схлопотали, решили исход игры. В третьем периоде, когда силы на исходе, ты оказываешься в меньшинстве, особенно когда удаляются защитники – это очень сложно. Поэтому, считаю, ключевой момент не то, как мы играли в обороне, а то, что мы удалились тогда, когда удаляться нельзя", - сказал Занковец.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *