Актуально
В Китае заработал самый большой в мире очиститель воздуха  - 02:46 В Китае заработал самый большой в мире очиститель воздуха  Грузия ждет решения Украины по экстрадиции Саакашвили - 02:51 Грузия ждет решения Украины по экстрадиции Саакашвили Порошенко выдали документы на чужое имя - СМИ - 03:02 Порошенко выдали документы на чужое имя - СМИ СБУ задержала объявленного в международный розыск джихадиста - 03:03 СБУ задержала объявленного в международный розыск джихадиста «Мышь в овощном»: Задача Грудинина - стать министром - 03:04 «Мышь в овощном»: Задача Грудинина - стать министром Вучич посетит Косово, сепаратисты ожидают, что он поведёт себя «прилично» - 03:05 Вучич посетит Косово, сепаратисты ожидают, что он поведёт себя «прилично» Британский школьник раздобыл тайные данные, притворившись главой ЦРУ - 03:07 Британский школьник раздобыл тайные данные, притворившись главой ЦРУ Демократы больше тревожатся за нелегалов, чем за американских военных — Трамп - 03:09 Демократы больше тревожатся за нелегалов, чем за американских военных — Трамп Глава Apple заявил о выпуске приложения для отслеживания износа батареи iPhone  - 03:10 Глава Apple заявил о выпуске приложения для отслеживания износа батареи iPhone  Генштаб Турции проинформировал, что в Африне поражены 108 целей из 113 - 03:11 Генштаб Турции проинформировал, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных Украинская логика шагает по миру - 03:14 Украинская логика шагает по миру Военные США остались без телетрансляций из-за прекращения работы правительства - 03:21 Военные США остались без телетрансляций из-за прекращения работы правительства Результаты крещенских купаний от МЧС: в проруби окунулись 57 тыс. уральцев - 03:36 Результаты крещенских купаний от МЧС: в проруби окунулись 57 тыс. уральцев Грузинская генпрокуратура ожидает заключительного решения Украинского - 03:36 Грузинская генпрокуратура ожидает заключительного решения Украинского государства по экстрадиции Саакашвили СМИ проинформировали, что Порошенко выдали документы на чужое имя - 03:36 СМИ проинформировали, что Порошенко выдали документы на чужое имя Русские военные выведены из района Африн из-за начала турецкой операции - 03:36 Русские военные выведены из района Африн из-за начала турецкой операции «Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США - 03:42 «Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США
» » Дональд Трамп и Иерусалим: Как взорвать Ближний Восток

Дональд Трамп и Иерусалим: Как взорвать Ближний Восток


Добавлено: 09 дек 2017 в 04:14, Категория: Новости на сегодня
Дональд Трамп и Иерусалим: Как взорвать Ближний Восток

Чудовищно-провокационное заявление Трампа ведь можно трактовать ещё и вот в каком ключе — он, как это ни странно, пытается спасти издыхающий ИГИЛ, пишет Журналистская правда.

Вчера Дональд Трамп признал столицей Израиля не Тель-Авив, а Иерусалим, а сегодня на Западном берегу Иордана уже началось вооружённое противостояние палестинцев и израильских военных. А завтра ХАМАС пообещало провести «день гнева» и деликатно намекнуло, каким он будет, заявив, что решение Трампа «открыло врата ада». Быстро же развиваются события!

Обычно низкие умственные способности человека вызывают у окружающих закономерную скорбь («Эх, жалко дурачка!.».), но в данном случае вопиющая глупость Трампа лично у меня вызывает бурную радость на грани ликования.

А как, извините, не радоваться, когда лидер конкурирующей сверхдержавы не то, что на грабли наступает — нет, он сначала прикручивает к «ударной части» граблей топор, потом смазывает топор ядом, потом всё это дело поджигает, и лишь затем с размахом адепта боевого гопака прыгает на эту самоубийственную конструкцию. Тут невольно зааплодируешь! «Красиво же!».

Я, в целом, понимаю Трампа — у него всё валится из рук, ну абсолютно всё: мексиканская стена, неуступчивая Северная Корея, хаотичная и непредсказуемая Украина, внутренняя конфронтация с истеблишментом.

Первый год президентства Трампа вышел не просто сложным — он получился целиком и полностью провальным. Не достигнуто ни-че-го!

И вот Дональд вспоминает, что среди многочисленных предвыборных обещаний завалялось ещё одно, которое, кажется, таки можно выполнить. И он рвётся выполнить хотя бы его — как в квази-гусарской шутке про «коней в шампанском и кошку в пиве», а заодно показать, что есть, есть ещё у США возможности продемонстрировать своё влияние на регион:

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Предыдущие президенты включали это обещание в свои предвыборные кампании, но выполнить его не смогли. Сегодня я выполняю. Я рассудил, что этот курс — в интересах Соединенных Штатов Америки и он приведет к миру между Израилем и палестинцами».

«Мир», как мы видим, уже вовсю наступает. Такой мир, что чертям будет тошно во всей Передней Азии. Все, абсолютно все там просили американского президента этого не делать: Иордания, Саудовская Аравия, Пакистан, Иран, даже Китай, даже Австралия и Великобритания.

Но лучше всего, конечно, это — «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне выступления Трампа, что в случае признания США Иерусалима столицей Израиля, Турция разорвет дипломатические отношения с еврейским государством, — заявил Эрдоган. — Иерусалим — это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это. У Америки больше проблем нет, только это осталось? Мы будем бороться до последнего. Может даже дойти до разрыва дипотношений с Израилем».

Глядя на то остолбенелое изумление, которое охватило все те страны, с которыми, ну право слово, Америке как-то лучше не ссориться, — можно только повторять голосом вороны из мультика про попугая Кешу: «Прэлэстно! Прэлэстно!».

Ближний Восток преисполняется прямо-таки раскалённой любви к Америке, всёпереполняющей! Вот так, я понимаю, надо распространять своё влияние!

А знаете, кто подтолкнул импульсивного американского лидера к этому решению? Сказать, открыть секрет?

Мы подтолкнули. Россия.

А как ещё можно интерпретировать совпадение сенсационного заявления Трампа с рапортом Шойгу Путину, что терроризм в Сирии побеждён? В один день, господа, в один день-с. Впрочем, что ИГИЛ* фактически уничтожено, было ясно уже пару недель назад, и поэтому Трамп и заторопился со своими движениями — решил, так сказать, сделать ответный ход, решил показать, что США всё ещё остаётся влиятельным игроком в регионе, что и от них кое-что ещё зависит. Ну и показал…

Так что спасибо ВКС и бойцам российских ЧВК, спецназу и военной полиции, инструкторам и штабистам — всем тем, кто ковал победу в Сирии. В 1945-м мы Гитлера до суицида довели, а сейчас Трампа доводим до сумасшествия.

А там и до суицида недалеко — желательно, коллективного, всеамериканского. Парочка подобных шагов Трампа — и такой итог будет совсем не за горами.

P.S. Ремарка: чудовищно-провокационное заявление Трампа ведь можно трактовать ещё и вот в каком ключе — он, как это ни странно, пытается спасти издыхающий ИГИЛ. У исламистских фанатиков — полное идеологическое банкротство, никакого «конца света» на предсказанных территориях не получилось, «всё пропало, шеф» — и вдруг Трамп любезно дарит им новую идею: нет, иншалла, не всё!

Неверные готовы отнять у мусульман мечеть Аль-Аксу и угнетать палестинских братьев — вот вам свежая идейка для мобилизационных и вербовочных лозунгов! Ребрендите проект с сохранением кадров!

Григорий Игнатов

* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Добавлено: 09 дек 2017 в 04:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Раде обрушились с критикой и упреками на Совет Европы - 01:40 В Раде обрушились с критикой и упреками на Совет ЕвропыГомельский: информатор WADA Родченков психически ненормальный и нуждается в лечении - 01:33 Гомельский: информатор WADA Родченков психически ненормальный и нуждается в леченииФутболисты "Малаги" упустили победу над "Эйбаром" в матче чемпионата Испании - 01:33 Футболисты Запашный назвал качества, которые позволили Путину добиться поддержки народа - 01:30 Запашный назвал качества, которые позволили Путину добиться поддержки народаВятрович предложил соорудить на месте Арки дружбы народов национальный пантеон - 01:19 Вятрович предложил соорудить на месте Арки дружбы народов национальный пантеонАмериканские штурмовики остались без крыльев - 01:18 Американские штурмовики остались без крыльевГлавный тренер клуба НБА "Милуоки" Джейсон Кидд освобожден от должности - 01:16 Главный тренер клуба НБА "Ливерпуль" потерпел первое поражение с октября, уступив в премьер-лиге "Суонси" - 01:16 Автомобильные шины: что нужно знать при подборе шин - 01:16 Автомобильные шины: что нужно знать при подборе шинГенштаб Британии заявил о необходимости изучить «слабые стороны» России - 01:14 Генштаб Британии заявил о необходимости изучить «слабые стороны» РоссииПутин своим указом изменил форму ответа военнослужащих на благодарность командира - 01:14 Путин своим указом изменил форму ответа военнослужащих на благодарность командираВ Госдуме предложили ввести видеофиксацию применения оружия - 01:14 В Госдуме предложили ввести видеофиксацию применения оружияГол Дугласа Косты принес "Ювентусу" победу над "Дженоа" в матче чемпионата Италии - 01:04 Гол Дугласа Косты принес Ученые назвали продукты, которые опасны для здоровых людей - 01:00 Ученые назвали продукты, которые опасны для здоровых людей
Последние новости
В России отреагировали на отказ Украины забрать военную технику из Крыма - 02:44 В России отреагировали на отказ Украины забрать военную технику из Крыма Президента Аргентины попросили при встрече с Путиным попросить его продлить поиски подлодки - 02:35 Президента Аргентины попросили при встрече с Путиным попросить его продлить поиски подлодки В Киеве назвали причины снижение транзита российского газа через Украину - 02:35 В Киеве назвали причины снижение транзита российского газа через Украину Украинские чиновники массово декларируют биткоины: суммы доходят до $50 миллионов - 02:21 Украинские чиновники массово декларируют биткоины: суммы доходят до $50 миллионов СМИ: Семь человек погибли в Мозамбике в результате тропического шторма - 02:18 СМИ: Семь человек погибли в Мозамбике в результате тропического шторма На севере Вьетнама гигантская кобра спровоцировала пробку - 02:18 На севере Вьетнама гигантская кобра спровоцировала пробку Сенат США одобрил продление финансирования правительства - 02:18 Сенат США одобрил продление финансирования правительства Клуб НХЛ "Торонто" вызвал российского хоккеиста Валиева из фарм-клуба - 02:09 Клуб НХЛ Владимир Путин поздравит судей с 95-летием образования Верховного суда - 02:00 Владимир Путин поздравит судей с 95-летием образования Верховного суда Футболистом "Зенита" Кришито интересуются клубы из ОАЭ - СМИ - 01:51 Футболистом Призер Олимпиады-2016 по велоспорту-BMX ван Горком вышел из комы - 01:51 Призер Олимпиады-2016 по велоспорту-BMX ван Горком вышел из комы Один из лидеров донецкого "Шахтера" согласился на переход в другой клуб - 01:45 Один из лидеров донецкого Устроивший стрельбу по прохожим итальянец скончался - 01:44 Устроивший стрельбу по прохожим итальянец скончался