Москва C

Военные РФ продолжают разминирование освобожденных районов Дейр эз-Зора


Командир отделения сводного отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ Евгений Мысак рассказал, что в сирийском Дейр эз-Зоре продолжают разминировать освобожденные от террористов территории.

По словам Мысака, на освобожденных территориях найдено много самодельных взрывных устройств, которые замаскированы под пачки сигарет, детские игрушки и различные бытовые предметы. Командир отделения говорит, что каждую кочку и камень проверяет несколько саперов.

В начале месяца правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ освободили последние населенные пункты провинции Дейр эз-Зора от боевиков, таким образом очистив территорию страны от «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена в РФ). При отступлении террористы минировали различные предметы, чтобы нанести как можно больший урон. Специалисты говорят, что боевики хорошо изучили «минный маркетинг» и минируют те предметы, которые привлекают внимание детей, например, игрушки или какие-либо блестящие вещи.

Ранее в сети появилось видео, как в Сирии российский многоцелевой истребитель Су-30СМ, охраняющий транспортный самолет Ил-76, буквально «заглянул» к нему в салон.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *