Москва C

Латвийские националисты выбрали лидера



В правящем Национальном объединении Латвии ликвидирован институт двух сопредседателей и избран один лидер. Им стал один из самых активных антироссийских радикалов страны 35-летний парламентарий Райвис Дзинтарс.

Вместе с бывшим министром юстиции Гайдисом Берзиньшем он был сопредседателем Национального объединения. По словам нового и теперь единственного лидера партии, Национальное объединение обязано осуществить миссию по восстановлению лучшей части народа, якобы вырванной «оккупационным режимом». Необходимо укреплять государственное сознание и воспитывать жителей стран в латышской среде, заявил Райвис Дзинтарс.

Политик известен крайне негативными высказываниями против России. Год назад Национальное объединение по его предложению приняло резолюцию, в которой  говорилось  о необходимости снижать роль русского языка в медиапространстве Латвии, способствовать выезду русских жителей страны, недовольных политикой властей.


Кто родился 10 декабря


ВВС Израиля уничтожили двоих боевиков в секторе Газа


Министр обороны Британии рассказал о «прохладной войне» с Россией


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *