Москва C

МИД Ливана призвал ответить США санкциями на решение Трампа по Иерусалиму


Министр иностранных дел Ливана Джубран Басиль считает, что арабские страны должны принять сдерживающие меры в ответ на решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива американское посольство.

С таким заявлением глава ливанского МИД выступил в Каире на экстренном заседании Лиги арабских государств. Также он предложил приложить усилия к признанию Палестины полноправным членом ООН, а также признать Иерусалим столицей Палестины.

«Надо возродить единую арабскую политику, принять сдерживающие меры в ответ на решение США и любого другого государства о переносе столицы в Иерусалим, начиная с дипломатических мер, продолжая политическими и заканчивая экономическими и финансовыми санкциями», - заявил Басиль, в частности.

Напомним: в среду 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля и намерены в скором времени начать работу по переносу туда американского посольства из Тель-Авива. При этом Израиль обратился ко всем странам мира с призывом последовать примеру США.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *