Москва C

Условия для успешного бизнеса


Редкая компания не мечтает о зарубежных рынках. И для этого, кроме налаженных бизнес-процессов, необходимо освоить такой инструмент, как консолидация отчетности. Она является отражением дел компании в соответствии с международными стандартами.

Для реализации цели потребуются знания. Учитывая, что налоговое законодательство часто меняется, за решением вопроса предпочтительно обратиться к профессионалам. Одной из лучших таких компаний данного направления является Столичный центр аудита и оценки. Команду СЦАО отличает многолетний опыт и профессионализм, что позволяет браться за решение задач любой сложности по таким вопросам, как:

  • налоговая и финансовая отчётность;
  • аудит хозяйственной деятельности;
  • бухгалтерский аутсорсинг;
  • оценка оборудования, зданий и сооружений и прочих основных средств.

И это далеко не все услуги компании. Формирование объективной отчётности и баланса предприятий, комплексная поддержка бизнеса – всё это в силах СЦАО.

Информация, важная для предпринимателей

В бухгалтерском учёте появилось понятие МСФО – международные стандарты финансовой отчётности. Если с первого дня работы следовать им, у бизнеса большие шансы на успех, в том числе на внешнем рынке.

На МСФО ориентируются крупные предприятия. Для этого существуют серьёзные причины. Главная из них – несоответствие МСФО может повлечь ответственность – штрафные санкции, замораживание деятельности. Когда это происходит на международном уровне, то является ударом не только по репутации компании, но и по имиджу государства.

Основные этапы

Консолидированная отчётность особенно важна для концернов, холдингов, корпораций, объединяющих предприятия в группы. Это особый пакет документов, подтверждающий сведение в единое целое отчётов о финансовой и хозяйственной деятельности, совершаемой в течение определённого периода разными компаниями, входящими в одну группу. Таким образом, собственнику проще принимать те или иные решения. Консолидированная отчётность упрощает коммуникацию с партнёрами.

Процесс подразделяется на несколько этапов:

  1. Определение принадлежности участников группы либо к дочерней, либо к головной компании.
  2. Полный бухгалтерский аудит.
  3. Перенесение отчётных данных предприятий, входящих в группу, на единый счёт.
  4. Исправление ошибок, выявленных при аудите.
  5. Подведение отчётности к международным стандартам.

В итоге происходит объединение отчётности дочерних и головной компании в единый финансовый результат. Сотрудники СЦАО, имеющие сертификацию по ACCA Dip IFR, не только помогут достичь консолидирования. Они возьмут на себя проведение ежегодного аудита отчётности, осуществляя поддержку клиента на протяжении всей деятельности.

Внимание к каждой детали

При формировании бухгалтерской отчётности важно объективно отразить баланс предприятия. В его рамках следует пристальное внимание уделить оценке машин и оборудования. Почему именно эта группа? Потому что она относится к движимому имуществу, постоянно принимающему участие в технологических процессах. Транспорт, станки и прочее регулярно эксплуатируются, подвергаются физическому износу. Они ломаются, после ремонта восстанавливаются, но это в любом случае меняет их состояние.

Оценка машин и оборудования должна осуществляться с регулярной периодичностью. Основанием для её внепланового проведения служат:

  • внесение новых объектов (станков, компьютеров, автотранспорта) в уставной капитал;
  • сделки купли-продажи;
  • сдача машин и оборудования в долгосрочную аренду;
  • страховые операции;
  • получение разрешений на ввоз в РФ техники, если документы, подтверждающие её стоимость, отсутствуют;
  • списание неиспользуемых или вышедших из строя ОС;
  • судебные разбирательства, в частности подтверждение банкротства или оценка ущерба.

При оценке по международным стандартам следует определить обоснованную рыночную стоимость установленного, эксплуатируемого, перемещаемого оборудования. Учитывается специализация машин и актуальность их применения в будущем.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *