Москва C

На организаторов показа фильма о карателях ВСУ требуют завести уголовное дело


Движение SERB, сорвавшее демонстрацию фильма «Полет пули» на кинофестивале «Артдокфест» в Москве, подало заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов показа. Об этом сообщается на странице в соцсети лидера SERB Игоря Бекетова (Гоша Тарасевич).

Бекетов, по его словам, потребовал привлечь организаторов к ответственности за «разжигание межнациональной розни и ненависти». Лидер SERB также сообщил, что его отпустили из полиции, ему и еще трем задержанным грозит административный арест или штраф.

Ранее СМИ сообщили, что в ходе показа фильма «Полет пули» о ситуации в Донбассе на Международном фестивале документального кино «Артдокфест» в московском кинотеатре «Октябрь» в зале распылили пахучую жидкость. Организаторы фестиваля решили остановить показ и вывести зрителей. Программный директор «Артдокфеста» Виктория Белопольская назвала случившееся акцией хулиганов.

Игорь Бекетов заявил о причастности SERB к инциденту на фестивале. Он отметил, что показ «пробандеровского фильма» удалось сорвать «совместными усилиями». По словам Бекетова, картинам, «прославляющим убийц», в России не место.


Лидер движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич)

В полиции сообщили о содержании четырех участников акции, в отношении которых составили административные протоколы. Организатор показа фильма обратился в правоохранительные органы, сотрудники МВД начали проверку.

«Артдокфест-2017» проходит в Москве с 6 по 12 декабря. Ранее организаторы заявили об отмене показа фильма украинских документалистов о войне в Донбассе «Война ради мира».


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *