Москва C

На строевом плацу воинской части №11754 (г.Сочи) состоялась церемония присяги новобранцев спортивных рот ЦСКА


На военную службу отобран 31 спортсмен призывного возраста, успешно завершив тренировочный и соревновательный процесс сезона. Срочную службу в рядах спортивной роты ЦСКА будут проходить кандидаты в сборные команды страны по дзюдо, тхэквондо, греко-римской борьбе, легкой атлетике и фехтованию.

В рядах новобранцев, которые сегодня торжественно приняли Военную присягу, в основном мастера спорта, но есть и несколько мастеров спорта международного класса. Среди них – Константин Лоханов, член юниорского состава сборной команды России по фехтованию на саблях, победитель Первенства Мира-2016, бронзовый призер Первенства Европы-2016, дважды победитель, дважды серебряный и бронзовый призер этапов Кубка Мира сезонов 2015-2016 и 2016-2017 и прыгун на батуте Дмитрий Зенкин – серебряный (2015 - синхронные прыжки) и бронзовый (2015, 2017 - лично) призер чемпионатов России.

Личный состав спортивных рот, пройдя «курс молодого бойца» получили первые навыки военной службы: умение общаться с оружием и средствами защиты, узнали, что такое военная субординация и единоначалие, и какие требования включает в себя понятие опрятного внешнего вида.

Многие из тех, кто сегодня присягнул на верность Отечеству, входят в список кандидатов на участие в XXXII летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Присягу новобранцев принял специалист отдела боевой подготовки и мобилизационной работы ЦСКА, подполковник запаса Альберт Рамзин.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *