Москва C

Обнаружены обломки вертолета, разбившегося в Иркутской области


Спасатели обнаружили с воздуха место аварийной посадки на лед вертолета Eurocopter АС-50, пропавшего 7 декабря в Братском районе Иркутской области с двумя людьми на борту.

"Вертолет МЧС России при облете территории обнаружил с воздуха обломки вертолета на льду Кочегаринского залива реки Ангары. Сейчас вертолет ищет место для безопасной посадки, чтобы их обследовать", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник, 11 декабря, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по региону Светлана Канина.

Вертолет Eurocopter АС-50 7 декабря в 12:38 по местному времени (9:38 по Москве) вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. Вертолет с бортовым номером RA-07277 перестал выходить на связь около 13:00 по местному времени (10:00 по Москве).

На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

Вертолет Eurocopter АС-50 оборудован мощным двигателем и адаптирован к полетам в экстремальных условиях, включая перелеты в высокогорной местности и в условиях жаркого климата. При полной загрузке машина может подниматься на семь тысяч метров. Экипаж вертолета составляет один-два человека, он может перевозить до шести пассажиров.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *