Москва C

Трамп распорядился о возобновлении полетов американцев на Луну


Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение американскому аэрокосмическому агентству NASA составить план пилотируемой миссии на Луну. Это произошло спустя 45 лет после миссии "Аполлон-17", в рамках которой была осуществлена шестая высадка людей на спутник Земли.

Как сообщает Sky News, Трамп подписал соответствующую политическую директиву. В ней он распорядился "провести инновационную программу освоения космоса, чтобы отправить американских астронавтов обратно на Луну и, в конечном счете, на Марс".

"45 лет назад, почти с точностью до минуты, Джек (американский астронавт Джек Шмитт, находившийся в составе лунной экспедиции "Аполлон-17". - Прим. NEWSru.com) стал одним из последних американцев, приземлившихся на Луну. Сегодня мы обещаем, что он не будет последним, и я подозреваю, что мы найдем другие места для приземления, кроме Луны", - сказал Трамп во время выступления в Белом доме.

По словам президента США, подписанная им директива "переориентирует космическую программу на проведение исследований и открытий человеком".


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *