Москва C

Украинцам могут запретить голливудские фильмы из-за России



Фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» фото: КиноПоиск


В Украине хотят запретить фильмы, в создании которых участвовали россияне.
Так, если парламент примет законопроект номер 6623, в Украине будет запрещен показ любого фильма, снятого при участии хотя бы одного гражданина государства-агрессора.
Известный кинопродюсер Сергей Созановский уверен — репутация страны пострадает.

«Мы, скорее всего не увидим последнего сезона «Игр престолов», потому что, к сожалению, гражданин страны-агрессора играл в одной из серий. Мы, к сожалению, не увидим новый сезон «Викингов». К сожалению, мы лишимся документального фильма о Сенцове, потому что оператором этого фильма был гражданин страны-агрессора», — возмущается сооснователь FILM.UA Group Сергей Созановский.
Разделяют предостережения и в Украинской Киноассоциации.

«Прописано, что нельзя будет показывать на территории Украины любой продукт, который снят на территории России. Что это значит, что, например, фильм «Миссия невыполнима», или «Крепкий орешек», или «Трансформеры», часть которых снималась в России — также уже не могут выходить на нашем рынке. То есть мы лишим нашего зрителя большого количества классики и новых фильмов», — прокомментировала исполнительный директор Украинской Киноассоциации Виктория Ярмощук.
А вот кино- и телепродюсер Влад Ряшин уверен — если скандальный документ Рада все-таки примет, то это приведет к еще одной проблеме.

«Этот закон невозможно выполнить. Мы знаем массу людей, у которых есть гражданство нескольких стран. Как это проверить? То есть делать по каждому человеку, который работает над тем или иным продуктом официальный запрос куда? В погранслужбу, в МВС — куда?», — интересуется генеральный продюсер группы компаний Star Media Владислав Ряшин.
Напомним, ранее в Киеве прошел всеукраинский фестиваль видеоклипов «Кино-Драйв».


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *