Москва C

Экс-глава Нацбанка Украины назвал «неприкрытой ложью» данные Минфина о госдолге


Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что озвученная Минфином страны сумма госдолга в 77 миллиардов долларов слишком занижена.

На своей странице в Facebook Арбузов обвинил власти в «неприкрытой лжи». Он отметил, что в информации Минфина не указываются «забытые» три миллиарда долларов, из-за которых Украина судится с Россией. По словам бывшего главы Нацбанка, Украина фактически проиграла первую инстанцию в суде и ведет себя как страус, пряча голову в песок.

Не учел Минфин и выплаты после реструктуризации еврооблигаций, которую провела бывшая министр финансов Наталья Яресько. По словам Арбузова, в этой "запутанной" истории до сих пор непонятно, сколько придется выплачивать кредиторам. Также экономист заявил, что не указаны долги по контрактам по валютным свопам с Китаем. Там сумма приближается к девяти миллиардам долларов.

Но даже, если учитывать только официальные данные Минфина, то в 2019 году Украине нужно выплатить пять миллиардов долларов: евробонды, долги МВФ, облигации по американским гарантиям, написал экономист.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *