Москва C

Приемы шоу-бизнеса: эксперт рассказал, зачем Трамп присвоил США победу над ИГ


Президент США Дональд Трамп, заявляя о том, что именно США разбили ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) в Ираке и Сирии, пытается повысить свой внутренний рейтинг.

Такое мнение высказал военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, пишет Федеральное агентство новостей.  Он отметил, что глава Белого дома своими громкими словами также пытается вытеснить из медиапространства новости об успешном завершении российской военной операции в САР, визите президента Путина в Сирию, Египет и Турцию.

Ранее, подписывая оборонный бюджет США на будущий год, Дональд Трамп заявил, что США победили террористов в Сирии и в Ираке, а также преследуют боевиков в других регионах, где они появляются.

Сергей Простаков подчеркнул, что основную тяжесть борьбы с ИГ понесли регулярные армии Ирака и Сирии. Поддержка американцев выражалась по большей части в ковровых бомбардировках Мосула и Ракки, которые лишь усугубили ситуацию. Российская помощь стала решающей, сказал эксперт, подчеркнув, что она оказывалась на законных основаниях - по просьбе легитимного правительства Сирии. Именно Россия, а не США, создала реальные предпосылки для дальнейшего мирного урегулирования: создание зон деэскалации, ведение переговоров со всеми конструктивными силами, взаимодействие с ключевыми игроками региона - Ираном и Турцией. Все это, по словам Простакова, заложило фундамент для перехода к мирному восстановлению Сирии.

Что касается Штатов, то именно они стали виновниками самого сильного за всю историю выступления террористов, создания целого террористического государства, уверен Сергей Простаков.Ведь именно Вашингтон спонсировал «арабскую весну», различные группировки боевиков для свержение неугодных режимов. Поэтому говорить о победе США над террористами в Сирии и Ираке никак нельзя, заявил военный и политический эксперт.

 6 декабря Генштаб ВС РФ объявил о полном осовобождении Сирии от ИГ. 11 декабря президент РФ Владимир Путин на базе Хмеймим отдал приказ о выводе значительной части российской группировки из Сирии.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *