Москва C

Роскомнадзор продолжит диалог с соцсетями, не удалившими нежелательный в РФ контент


Роскомнадзор выслал четырем социальным сетям уведомления с требованием удалить страницы организаций, деятельность которых признана нежелательной в России. Пока с требованиями согласились не все.

Как заявил ТАСС глава ведомства Александр Жаров, сейчас с несогласными ведется переписка. О том, какие именно соцсети согласились выполнить требования, глава Роскомнадзора рассказать отказался.

В пресс-службе Роскомнадзора ранее сообщали, что по требованию Генпрокуратуры ведомство направило на блокировку 21 интернет-ресурс с материалами организаций, признанных в России нежелательными. Сейчас ведется работа по блокированию вновь появляющихся «зеркал» этих сайтов.

Вместе с тем ведомство выявило иные информационные ресурсы тех же организаций, которые те разместили в соцсетях. Им были направлены требования об удалении незаконного контента.

Среди организаций, чья деятельность признана нежелательной, числятся британские организации «Открытая Россия» (OR, Otkrytaya Rossia) и Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movementssia), американская «Институт современной России». Последней в перечень нежелательных в июне была включена румынская организация Черноморский фонд регионального сотрудничества (The Black Sea Trust for Regional Cooperation).


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *