Москва C

Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии


Пункт Военно-морского флота России (ВМФ РФ) в сирийском Тартусе превратится в полноценную базу. Об этом в среду, 13 декабря, сообщил бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко, передает «Интерфакс».

«База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей — до крейсеров первого ранга», — рассказал Кравченко.

По его словам, это укрепит оперативные возможности российского флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке. Он также отметил, что в Тартусе уже был пункт материально-технического обеспечения, но «это маленькая территория».

В марте сообщалось о модернизации пункта ВМФ в Тартусе. «Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов» — рассказал «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, в дальнейшем на этой территории будут построены два новых пирса, а также комплекс жилых и административных зданий.

13 декабря президент Владимир Путин внес соглашение между Россией и Сирией о расширении территории пункта ВМФ РФ в Тартусе на ратификацию в Госдуму. В декабре глава государства также заявил о полном разгроме террористов в Сирии и приказал приступить к выводу российских войск с территории страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


lenta
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *