Москва C

Украинцам не стоит ждать дешевого газа до 2020 года


Украинский премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства сообщил, когда в стране подешевеет газ.

По его словам, крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата «Укргаздобыча», входящий в структуру «Нафтогаз Украины», должен нарастить добычу газа в стране. К 2020 году Киев «должен забыть об импорте» и газ для украинцев подешевеет.

«Газ должен для населения Украины существенно снизиться в цене», —  сказал Гройсман.

Премьер-министр Украины объяснил, что снизить цену на газ в среднесрочной перспективе реально. В среду, 13 декабря, правительство примет окончательное решение по формированию наблюдательного совета «Нафтогаз Украины». В государственной компании будет независимый и профессиональный наблюдательный совет.

Гройсман подчеркнул, что в стране важно демонополизировать «Нафтогаз Украины» и создать полноценный рынок, а компания «Укргаздобыча» должна нарастить добычу украинского газа.

Сьогодні також приймемо рішення щодо формування остаточного складу наглядової ради @NaftogazUK . У компанії буде незалежна і професійна наглядова рада. Важливо демонополізувати Нафтогаз і створити повноцінний ринок. Задача Укргазвидобування - наростити видобуток українського газу

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) December 13, 2017


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *