Москва C

Четверо детей погибли при столкновении автобуса с поездом во Франции


На юге Франции произошло ЧП — электропоезд столкнулся со школьным автобусом, оказавшимся на железнодорожном переезде в момент его прохождения, передает радиостанция France Info. По предварительным данным, погибли четыре человека (все жертвы— дети, находившиеся в автобусе), 24 человека пострадали — это 21 учащийся и трое пассажиров поезда. Некоторые (предположительно, семь пострадавших) получили серьезные травмы и находятся в тяжелом состоянии.

#Accident ? #Millas

"Cet accident doit interroger les responsables du gouvernment et de la #SNCF sur l'?tat de ces petites lignes."
No?l Mam?re #24hPujadas pic.twitter.com/rxXPwupas2

— 24h Pujadas (@24hPujadas) 14 декабря 2017 г.

Столкновение произошло в местечке Ло-Пало возле населенного пункта Перпиньян в Восточных Пиринеях. На место трагедии выехали французские чиновники, в частности, министр транспорта Элизабет Борн, собирается прибыть премьер-министр страны Эдуар Филипп.

Железнодорожное сообщение между Перпиньяном и Вильфраншем полностью остановлено. Пострадавшие доставлены в разные больницы — в основном в Перпиньяне. Родителей находившихся в автобусе школьников префект Восточных Пиренеев пригласил в учебное заведение, где для них создан информационный центр.

«Все мои мысли — о жертвах этой страшной аварии и их семьях», — написал в твиттере президент Франции Эммануэль Макрон.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *