Москва C

Дисней покупает «21st Century Fox»


Компания «Walt Disney Co.» совершила сделку на сумму 52,4 миллиарда долларов, приобретя все акции «21st Century Fox» и других развлекательных и спортивных активов империи Руперта Мердока (Rupert Murdoch). Сделка между Диснеем и «21st Century Fox» знаменует собой исторический союз голливудских тяжеловесов. Теперь Дисней укрепит свою телевизионную и кино-индустрию перед натиском новых конкурентов на арене контента.

Основные элементы сделки, обнародованной в четверг утром:

• Сделка оценивает активы «21st Century Fox» в 66,1 млрд. долл. США, в том числе 13,7 млрд. ушли на погашение долгов студии.

• Генеральный директор Диснея Боб Игер (Bob Iger) продлевал контракт с компанией еще на два года, в конце 2021 года, чтобы контролировать интеграцию активов.

• Акционеры «21st Century Fox» получат 0,2745 акций Disney на каждую акцию студии, которую они держат.

• Дисней рассчитывает сэкономить 2 млрд. долларов США за счет объединения компаний Дисней и Fox`s в течение двух лет после закрытия сделки.

Компания получит права на фильмы студии, снятые по комиксам Marvel, «Аватар», телешоу «Симпсоны» и National Geographic. К Диснею также перейдет контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *