Москва C

Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио


Норвегия решила полностью отказаться от традиционного FM-радио, или ЧМ-вещания (радиовещания на основе метода частотной модуляции), и перейти на цифровое беспроводное радиовещание (DAB), однако этому шагу противятся как слушатели, так и некоторые радиостанции.

Жители Норвегии больше не смогут слушать традиционное радио и будут вынуждены либо перейти на цифровое радиовещание, либо отказаться от радио вообще. Хотя следует заметить, что не все радиостанции покорно подчинились решению правительства. Некоторые, и в том числе Metro Group из Осло, продолжают работать по-старому.

Процесс перехода на цифровое радиовещание завершился, когда многие станции из самых отдаленных регионов Норвегии стали принимать цифровые сигналы. Это позволило правительству издать распоряжение об отказе от традиционного метода радиовещания. Даже архипелаг Шпицберген – самая северная часть Норвегии – перешел на цифровое вещание.
Нововведение планировали уже давно, однако Норвегия все же рискует, отказываясь от традиционного радиовещания. Многие жители страны выразили недовольство переменами, указав на слишком высокую стоимость установки нового оборудования.

Сторонники цифрового радиовещания утверждают, что DAB обеспечивает более высокое качество звука, потому что нет шумов, а сам сигнал четче. К тому же выбор каналов значительно больше. Но у многих людей в автомобилях установлены старые приемники, поэтому они вообще не смогут слушать радио.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *