Москва C

Политический фон. Почему Путин идет на выборы самовыдвиженцем


Президент собирается выдвигаться не от «Единой России», а от народа. Это Путин объявил на пресс-конференции, где привычный синий фон на экране на этот раз сменил оранжевый тон.

«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, - добавил президент. - Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан».

В «Единой России» к решению президента отнеслись с пониманием. И обещают поддержку «в сборе подписей и мобилизационной кампании», как сообщил и.о. секретаря генсовета партии Андрей Турчак.

По закону избирательному штабу Владимира Путина нужно собрать 300 тысяч подписей. Причем не больше 7,5 тысяч в одном регионе. В том, что команде Путина задача по силам, не сомневается директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Электорат Путина шире, чем электорат «Единой России», этим и обусловлено его решение выдвигаться самостоятельно, - заметил Данилин в комментарии ИА «Политика Сегодня». - У Владимира Путина не будет проблем со сбором подписей, а что касается «Единой России», то очевидно, что она будет базовой партией, она и будет собирать подписи».

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов согласен с коллегой и считает, что самовыдвижение Путина заставит «Единую Россию» работать активнее.

«Не думаю, что партия от подобного решения серьезно просядет, но с другой стороны это заставит ее лучше работать. «Единая Россия» не хайпнет на этом выдвижении и денег не заработает тех, которые бы могла получить. А само решение нынешнего президента делается для того, чтобы его максимально равноудалить от всех брендов. Есть Путин и есть другие кандидаты, такая расстановка», – сказал Миронов.

Бывший сотрудник администрации президента России Андрей Колядин уверен, что кандидата, среди заявивших о президентских амбициях, по большому счету только два. Но их рейтинги несравнимы:

«Владимир Жириновский в своих рейтингах показывает уровень 8%, а в сравнении с рейтингом Путина, у которого 80%, это большая разница. Поэтому, даже с учетом того, что Путин пойдет самовыдвиженцем, Жириновскому провести эту кампанию будет трудно, но это если он пойдет не от партии своей, а как Путин. Я уже не говорю о тех кандидатах, чье влияние на общество на уровне статистической погрешности».

Решение Путина  отделиться от партии политолог считает было единственно верным для представления интересов народа России.

«Партию уже ничего не встряхнет, поэтому Владимира Владимировича и партию нужно рассматривать отдельно, - добавил он. - Если бы была другая партия, которая бы объединяла весь народ и являлась бы действительно деятельным механизмом политических действий, можно было бы опираться на нее, но сейчас партия – это некий такой симулякр, который давно не борется за власть и не конкурирует на политической арене».

Оранжевый фон на пресс-конференции Колядин не связывает с цветом перемен. Уверен, что это знак не столько для «Единой России», сколько - приглашение для политически-активных зрителей проявлять активность. Миронов связывает теплый цвет фона мероприятия со сменой повестки со стабильности на позитив. Данилин предположил, что цвет выбирался в тон галстука Путина.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *