Актуально
Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca - 09:18 Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя - 09:21 В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя Мемория. Федор Плевако - 09:21 Мемория. Федор Плевако Гутерреш в июне проведет встречу глав контртеррористических служб - 09:32 Гутерреш в июне проведет встречу глав контртеррористических служб Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении - 09:47 Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии - 09:53 Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим - 09:56 Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии - 10:00 Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии СК попросил перевести Малобродского под домашний арест - 10:00 СК попросил перевести Малобродского под домашний арест Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» - 10:01 Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» Дефицит бюджета ПФР удвоится - 10:01 Дефицит бюджета ПФР удвоится «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах - 10:19 «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла "взрывная" ссора - 10:25 Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! - 10:35 Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии - 10:45 Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии Завершился чемпионат инженерных войск по самбо - 10:46 Завершился чемпионат инженерных войск по самбо Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком» - 11:14 Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком»
» » Политический фон. Почему Путин идет на выборы самовыдвиженцем

Политический фон. Почему Путин идет на выборы самовыдвиженцем


Добавлено: 14 дек 2017 в 22:01, Категория: Россия
Политический фон. Почему Путин идет на выборы самовыдвиженцем

Президент собирается выдвигаться не от «Единой России», а от народа. Это Путин объявил на пресс-конференции, где привычный синий фон на экране на этот раз сменил оранжевый тон.

«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, - добавил президент. - Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан».

В «Единой России» к решению президента отнеслись с пониманием. И обещают поддержку «в сборе подписей и мобилизационной кампании», как сообщил и.о. секретаря генсовета партии Андрей Турчак.

По закону избирательному штабу Владимира Путина нужно собрать 300 тысяч подписей. Причем не больше 7,5 тысяч в одном регионе. В том, что команде Путина задача по силам, не сомневается директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Электорат Путина шире, чем электорат «Единой России», этим и обусловлено его решение выдвигаться самостоятельно, - заметил Данилин в комментарии ИА «Политика Сегодня». - У Владимира Путина не будет проблем со сбором подписей, а что касается «Единой России», то очевидно, что она будет базовой партией, она и будет собирать подписи».

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов согласен с коллегой и считает, что самовыдвижение Путина заставит «Единую Россию» работать активнее.

«Не думаю, что партия от подобного решения серьезно просядет, но с другой стороны это заставит ее лучше работать. «Единая Россия» не хайпнет на этом выдвижении и денег не заработает тех, которые бы могла получить. А само решение нынешнего президента делается для того, чтобы его максимально равноудалить от всех брендов. Есть Путин и есть другие кандидаты, такая расстановка», – сказал Миронов.

Бывший сотрудник администрации президента России Андрей Колядин уверен, что кандидата, среди заявивших о президентских амбициях, по большому счету только два. Но их рейтинги несравнимы:

«Владимир Жириновский в своих рейтингах показывает уровень 8%, а в сравнении с рейтингом Путина, у которого 80%, это большая разница. Поэтому, даже с учетом того, что Путин пойдет самовыдвиженцем, Жириновскому провести эту кампанию будет трудно, но это если он пойдет не от партии своей, а как Путин. Я уже не говорю о тех кандидатах, чье влияние на общество на уровне статистической погрешности».

Решение Путина  отделиться от партии политолог считает было единственно верным для представления интересов народа России.

«Партию уже ничего не встряхнет, поэтому Владимира Владимировича и партию нужно рассматривать отдельно, - добавил он. - Если бы была другая партия, которая бы объединяла весь народ и являлась бы действительно деятельным механизмом политических действий, можно было бы опираться на нее, но сейчас партия – это некий такой симулякр, который давно не борется за власть и не конкурирует на политической арене».

Оранжевый фон на пресс-конференции Колядин не связывает с цветом перемен. Уверен, что это знак не столько для «Единой России», сколько - приглашение для политически-активных зрителей проявлять активность. Миронов связывает теплый цвет фона мероприятия со сменой повестки со стабильности на позитив. Данилин предположил, что цвет выбирался в тон галстука Путина.


Добавлено: 14 дек 2017 в 22:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страны - 04:56 Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страныТрамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаря - 04:39 Трамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаряЮжнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен Ыном - 03:57 Южнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен ЫномБоевики обстреляли жилой сектор на Донбассе - 03:42 Боевики обстреляли жилой сектор на ДонбассеДональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения - 03:39 Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рожденияСимеоне: футболисты "Атлетико" показали характер в матче Лиги Европы с "Арсеналом" - 03:28 Симеоне: футболисты Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции - 03:00 Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди ФранцииИнструменты для домашнего использования - 02:52 Инструменты для домашнего использованияОпубликованы фото со встречи Помпео и Ким Чен Ына - 02:49 Опубликованы фото со встречи Помпео и Ким Чен ЫнаТрамп представил Конгрессу США доклад о борьбе с «российским влиянием» - 02:42 Трамп представил Конгрессу США доклад о борьбе с «российским влиянием»Как США победят в Третьей мировой, — американский «эксперт» описал сценарий конфликта - 02:35 Как США победят в Третьей мировой, — американский «эксперт» описал сценарий конфликтаНедетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры - 02:07 Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины АгилерыДорожные конусы — сфера применения, цена, параметры - 01:49 Дорожные конусы — сфера применения, цена, параметрыЗа нагрев холодной воды жители Ростовской области будут платить по-новому - 01:45 За нагрев холодной воды жители Ростовской области будут платить по-новому
Последние новости
В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 - 08:32 В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 боевых упражнений Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги - 08:32 Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран - 08:25 Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран Овечкин первым из хоккеистов "Вашингтона" набрал 100 очков в плей-офф НХЛ - 08:18 Овечкин первым из хоккеистов Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) - 08:14 Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной - 08:11 Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной В Екатеринбурге от мусора очистили 90 процентов дорог - 08:08 В Екатеринбурге от мусора очистили 90 процентов дорог Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянс - 07:46 Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянс Мы же платим! — США составили список несогласных в ООН - 07:25 Мы же платим! — США составили список несогласных в ООН Нет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощи - 07:17 Нет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощи Мемория. Владимир Богораз - 07:11 Мемория. Владимир Богораз Денис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати Зиновьевой - 06:46 Денис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати Зиновьевой В бундесвере заявили о подорванном доверии правительству Германии - 06:21 В бундесвере заявили о подорванном доверии правительству Германии