Москва C

России нужно обратиться в суды по вопросу действий МОК и WADA, считает эксперт


МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Вице-президент Международной ассоциации спортивного права Андраш Немеш заявил РИА Новости, что действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении РФ политизированы и России стоит обратиться в международные суды с этим вопросом.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия с уважением относится к международным спортивным и антидопинговым организациям и понимает, что они испытывают давление.

"По моему мнению, эта проблема несколько политизирована. Я боюсь, что есть политические причины, стоящие за этой темой", - сказал Немеш РИА Новости в ходе телефонного разговора.

WADA передало данные московской антидопинговой лаборатории международным спортивным федерациям

Он отметил, что России нужно обратиться в международные суды. "Это намного лучше, чем обращаться к СМИ. Боюсь, есть только одно решение - обратиться в Спортивный арбитражный суд", - добавил Немеш.

МОК ранее дисквалифицировал Олимпийский комитет России, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом при определенных условиях. Также был опубликован доклад комиссии МОК во главе с Самуэлем Шмидом, в котором утверждалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими государственными органами власти РФ "допинговой системы".

При этом во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что WADA радо значительному прогрессу, достигнутому РУСАДА под новым руководством, а решение МОК по участию сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не изменило критериев WADA по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *