Москва C

США увеличили средства на разминирование в Донбассе


За текущий год США увеличили в три раза финансирование программ по разминированию на востоке Украины. Об этом сообщает Госдеп США.

Представитель Госдепа заявил, что США якобы является лидером мирных программ на Украине. В частности, в минувшем году финансирование составило два миллиона долларов. В текущем году оно составило шести миллионов долларов.

Во внешнеполитическом ведомстве США отметили, что данные программы якобы нацелены на уничтожение неких «излишков оружия», а также на разминирование спорных территорий около линии соприкосновения.

По словам представителя Госдепа, Вашингтон помогает Киеву создать противоминный центр. Для этого США предоставляют Украине своих экспертов.

В ноябре комитет по вооруженным силам сената США опубликовал проект оборонного бюджета. В нем говорится, что американские власти намерены в 2018 году выделить Украине 350 миллионов в качестве военной помощи.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *