Москва C

ЦБ будет искать организатора обвала цен на акции Промсвязьбанка


Как стало известно, Банк России проведет расследование сделок по акциям и облигациям Промсвязьбанка, по которым прошли крупные обороты за один день до введения временной администрации.

По словам Василия Поздышева, регулятор смотрит на эти сделки с точки зрения покупателей и продавцов, а также с точки зрения использования инсайдерской информации.

По слухам, акции продавали кое-какие пенсионные фонды, затем частично они перекладывали в облигации ПСБ, которые не попадают под риск списания.

Специально для вас я оперативно посмотрел торговые обороты за последнюю неделю. Действительно, именно в одной серии, которую я сегодня рекомендовал, были аномальные сделки, превышающие всевозможные средние показатели по оборотам. Данной бумагой является ПромсвбБО6 с погашением в октябре 2019 года и офертой в октябре 2018 года.

Совокупный оборот за день до введения временной администрации составил 3,9 млрд рублей против средних значений за последний месяц в 22 тысячи рублей.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *