Москва C

Эксперт-политолог пояснил СМИ, зачем Трамп звонил Путину


Американский президент прекрасно понимает, что США не могут решить северокорейскую проблему без участия России и Китая и вынужден, забыв о гордости, идти на диалог.

Такое мнение в пятницу высказал Виктор Олевич – ведущий эксперт Центра актуальной политики, комментируя состоявшийся минувшей ночью по инициативе американской стороны разговор президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Его слова приводит RT.

Политолог напомнил, что именно Москва и Пекин предложили составить «дорожную карту» по выходу из сложившейся критической ситуации. Звонок президента США Дональда Трампа российскому лидеру говорит о том, что Белый дом и Госдеп, несмотря на «залихватскую риторику», отдают себе отчет в том, что без содействия России проблему с КНДР разрешить не получиться. По мнению Олевича, за минувший год президент Трамп и его администрация своей агрессивной риторикой в отношении КНДР довели ситуацию до «полного цунгцванга» и любой следующий шаг лишь ослабит позиции США.

«Если Дональд Трамп продолжит выступать с прямыми угрозами в адрес КНДР и её руководителя Ким Чен Ына и не инициировать военные действия, то США будут с каждым днём все больше выглядеть в глазах международного сообщества «бумажным тигром», - считает политолог, отмечая при этом: - «Если он всё же примет решение начать военные действия против Северной Кореи, то это приведёт к региональной катастрофе с массовыми жертвами как в КНДР, так и в Южной Корее, Японии и, возможно, других странах».

Напомним: в ночь с четверга на пятницу СМИ сообщили о телефонном разговоре, состоявшемся между президентами США и России по инициативе американского лидера. Отмечалось, что в числе обсуждавшихся тем были развитие двусторонних отношений между нашими странами и ситуация на Корейском полуострове.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *