Москва C

Министр спорта отказался выступать на «Правительственном часе», сославшись на занятость


Доклад Павла Колобкова перед депутатами планировался в среду, 20 декабря. Он собирался рассказать о подготовке спортсменов к Олимпиаде, Паралимпийским играм и чемпионате мира по футболу.

Темы довольно болезненные сейчас, когда вокруг России бушует допинговый скандал. Усугубляет положение еще и то, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийски игр 2018 года: поедут только «чистые» атлеты исключительно под нейтральным флагом.

Затронул проблемы в спортивной сфере и президент России Владимир Путин. На большой пресс-конференции 14 декабря лидер признал, что некоторая вина Москвы в данном скандале имеется. В том числе главу государство поразило, как такой человек, как Григорий Родченков мог возглавить Антидопинговую лабораторию. Сейчас тот является главным свидетелем МОК и уверяет, что российские спортсмены массово принимали допинг во время Олимпиады-2014 в Сочи. Стоит отметить, что другими «доказательствами» комитет не располагает.

Путина также удивило, что Родченкова пропускали с допингом на таможне, которая жестко контролируется. Президент признался, что на этот счет у него возникают нехорошие мысли.

Повлияли ли эти события на решение Колобкова, неизвестно. Но в пятницу на очередном заседании Госдумы России выяснилось, что министр спорта не станет выступать на «Правительственном часе» в этом году. Он ссылается на сильную занятость, хотя давно знал о планирующейся встрече с депутатами.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *