Москва C

Сирия последние новости. Снайперские обстрелы и атака КПП в Хаме, теракт в мечети Хомса


Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

Агентство Smart News Agency сообщает о перестрелках между сирийской правительственной армией и боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» в районе поселения Аль-Нашабия провинции Дамаск. Источники уточняют, что артиллерия САА также нанесла удары по позициям боевиков в районах Джобар и Айн Тарма Восточной Гуты. Бои продолжаются и в районе города Хараста.

В поселении Тальдо провинции Хомс, по данным источника, прогремел взрыв. Устройство сработало в здании местной мечети. Пострадали несколько мирных жителей. Тем временем на севере провинции идут бои между частями САА и оппозиционными группировками. Перестрелки звучат в районе города Таль Захаб.

По данным Smart News Agency, альянс Сирийские демократические силы взял под контроль поселение Джурди провинции Дейр эз-Зор. Представители курдов заявили, что поселение удалось отбить у боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Источник отмечает, что курдам из СДС удалось захватить несколько поселений в долине реки Евфрат почти без усилий благодаря переговорам с террористами при посредничестве международной коалиции. Так под контроль курдов перешла часть нефтяных месторождений.

В городе Даръа одноименной провинции зафиксированы перестрелки между САА и протурецкой группировкой Сирийская свободная армия. Подконтрольные ССА медиа сообщают, что армейцы обрушили на противника минометный огонь. Ранее оппозиция неоднократно нарушала режим перемирия, обстреливая жилые кварталы и кольцевую дорогу в административном центре. Правительственные силы приняли решение ликвидировать пусковые установки оппозиции.

На севере провинции Хама боевики из исламистского крыла «Тахрир аш-Шам» атаковали блокпост сирийских армейцев, сообщает агентство Damascus Now. Также зафиксированы столкновения между упомянутыми силами в районе поселения Аль-Мушейрифа. Вдобавок, в районе занимаемой САА возвышенности Тель- Сирьятель активизировались снайперы террористов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *