Москва C

Южная Корея призвала Совбез ООН усилить давление на КНДР для возвращения к переговорам


Замминистра иностранных дел Южной Кореи Чо Хен призвал Совет безопасности ООН и членов международного сообщества усилить давление на КНДР. Такой шаг необходим для возвращения Пхеньяна за стол переговоров, считают в Сеуле.

Политик заявил, что в следующем году на подобных заседаниях все участники мероприятия «не должны испытывать чувство дежавю». Чо Хен полагает, что Совбез ООН и представители различных держав должны сделать все возможное для осуществления санкций против Пхеньяна. Усиливать давление необходимо до того момента, пока власти Северной Кореи не примут решения вернуться за стол переговоров.

Заместитель министра добавил, что Сеул ни при каких условиях не признает КНДР ядерной державой. В ноябре текущего года Пхеньян снова провел пуски ракет, что вызвало обострение конфликта с государством. Снаряд «Хвасон-15» пролетел расстояние в 950 километров, поднявшись на высоту в 4475 километров.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *