Москва C

Завершено строительство обеих олимпийских деревень Игр-2018


МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Состоялась церемония, посвященная завершению строительства второй из двух олимпийских деревень для спортсменов, которые приедут на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года, сообщает Insidethegames.

Деревня в южнокорейском Пхенчхане, которая примет первых гостей 1 февраля, сможет принять до 3894 спортсменов и официальных лиц во время Олимпиады. Во время Паралимпиады в деревне смогут разместиться до 2268 человек. Другая деревня, которая располагается в Канныне, была достроена и сдана в эксплуатацию в сентябре, она способна принять более 2900 человек.

На церемонии присутствовали глава оргкомитета зимних Игр-2018 Ли Хи Бом и министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван.

"Деревни Олимпиады-2018 готовы после многих лет работы, и мы рады, что они станут наследием Игр, - сказал глава оргкомитета. - Здесь спортсмены и официальные лица смогут отдохнуть и пообщаться с коллегами из других команд".

Сообщается, что на строительство олимпийской деревни в Пхенчхане, которая состоит из восьми 15-этажных зданий, было затрачено около 166 миллионов долларов частных инвестиций. Строительство деревни в Канныне, включающей девять 25-этажных зданий, обошлось примерно в 197 миллионов долларов.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *