Москва C

Илюмжинов поборется за пост главы FIDE, даже если кандидатом будет Дворкович


МОСКВА, 16 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что он в любом случае будет бороться за этот пост на новых выборах, даже если свою кандидатуру выдвинет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Ранее Илюмжинов рассказал, что ему по телефону сообщили, что президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов сделал заявление, допускающее выдвижение на пост главы FIDE Дворковича.

"Я как шел на пост президента FIDE, так и буду баллотироваться, - сказал Илюмжинов по телефону. – 21 июля я встречался с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, он одобрил мое выдвижение, поэтому я езжу по странам, посетил уже порядка 30 государств".

"Ну конечно, - подтвердил собеседник агентства, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост главы FIDE даже в том случае, если свою кандидатуру внесет Дворкович. – У меня идет кампания, я недавно прилетел из Афганистана, в Кабуле мы открыли шахматную школу, позднее будем открывать академию".

Выборы президента FIDE состоятся во время проведения Всемирной шахматной олимпиады в сентябре-октябре 2018 года в Батуми (Грузия). Илюмжинов является бессменным президентом организации с 1995 года. Ранее он заявил о решении баллотироваться на эту должность в очередной раз.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *